Правила выбора комплексов для роста волос: важные моменты

24 июня 2019

Так что, если ситуация это позволяет, при проблеме избыточной потери волос лучше пересмотреть режим питания. Это позволит выявить или исключить факторы риска дефицита основных питательных веществ, в первую очередь белков.

Аминокислотная недостаточность может привести к таким нежелательным изменениям, как истончение волос и их выпадение.

В одном исследовании была выявлена одна важная функция L-лизина, незаменимой аминокислоты: как оказалось, она играет определенную роль в усвоении железа и цинка. Что касается других аминокислот и белков, то четких выводов об их эффективности сделано не было. К тому же трудно оценить результаты подобных исследований, так как полный состав добавок для роста волос, как правило, не раскрывается.

Впрочем, данных по питательным веществам, воздействующих на рост волос и потенциально снижающих их выпадение, все-таки достаточно для того, чтобы можно было выстраивать стратегию коррекции выпадения волос.

Людям с жалобами на выпадение волос можно рекомендовать специальные комплексы, содержащие ключевые минералы, доказано влияющие на рост волосяных фолликулов, но в то же время содержащих исключительно профилактические дозы нутриентов, а также предпочтительно включающие водорастворимые витамины (во избежание риска развития гипервитаминозов). Выбирая подобное средство, следует сделать акцент на длительность приема. Как правило, проблему выпадения волос решают краткосрочные курсы таких комплексов с повторениями не чаще, чем указано в инструкции.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

"Мечта сбылась": Влад Яма похвастался новой прической 16 июля 2019

Известный хореограф сделал то, о чем давно мечтал

Хороший бургер можно есть раз в неделю 16 июля 2019

Диетолог Антонина Стародубова считает, что употреблять такое блюдо, как бургер, следует не чаще раза в одну-две недели. 

Ученые выяснили, как курение марихуаны влияет на зрение 16 июля 2019

Исследователи из Франции установили, что курение марихуаны может вызвать нарушение зрения, изменяя функцию ганглионарных клеток, содержащихся в сетчатке глаз и образующих зрительный нерв.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

АШАН 0.5
АШАН

Отзывов: 1

Школа №61 0.1
Школа №61

Отзывов: 1

BVS 4.5
BVS

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое