Правильное питание: какое мясо есть

1 сентября 2014

Мясо представляет собой в одинаковой степени вкусный и полезный продукт, но лишь в том случае, если вы умеете делать правильный выбор. Можно ли представить себе, к примеру, праздничный стол, особенно на Рождество или Пасху, без традиционных мясных блюд? Однако мясо мясу рознь, и если вы приняли для себя решение соблюдать правила здорового питания, то вам просто необходимо прочитать наши советы!

Несмотря на то, что вегетарианство приобретает все большую популярность среди людей, мечтающих вести здоровый образ жизни, недавние исследования опровергают бытующее мнение о его безоговорочной пользе. К примеру, сотрудники одного из медицинских университетов Нью-Йорка провели научную работу, в результате которой было установлено, что в красном мясе содержится питательный элемент под названием таурин, обладающий свойствами снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний у женщин, страдающих повышением уровня холестерина. Если не позволять себе излишеств, нежелательных в любом рационе, то можно без опаски включать мясо в свое ежедневное меню

Страусовое мясо

Этот продукт достаточно экзотичен для наших краев, но справедливости ради стоит упомянуть и о нем. Страусятина представляет собой высокопитательное красное мясо, очень вкусное, процент присутствия жиров в котором на 40% ниже, чем в любом другом мясе, включая общепризнанные диетические говядину, курятину или индюшатину. Звучит не совсем правдоподобно, не так ли? Но именно по этой причине страусовое мясо закупается эксклюзивными ресторанами США и Европы, где из него изготавливают вкусные блюда, пользующиеся большим спросом у посетителей.

В 100 гм страусового мяса всего лишь 105 ккал.

Индюшачье мясо

Индюшатина представляет собой богатейший источник триптофана – аминокислоты, которая помогает удерживать контроль над аппетитом, регулирует сон и способствует поддержанию здоровья организма на достаточно хорошем уровне. Триптофан очень важен не только для физического, но и для ментального здоровья. Настроение человека в значительной мере зависит от достаточного потребления пищи, в которой присутствует триптофан, ведь эта аминокислота участвует в процессе выработки серотонина и мелатонина – так называемых «гормонов счастья», помогающих приобрести хорошее настроение и избавиться от бессонницы. Вдобавок, индюшачье мясо достаточно низкокалорийно, и его можно использовать в огромном количестве блюд.

В 100 гм индюшатины 120 калорий.

В последнее время лосось приобрел огромную популярность и у нас, так как все больше людей узнают о питательной ценности этой рыбы. Не рекомендуется есть мясо или рыбу слишком часто, но при этом следует 2-3 раза в неделю включать в рацион по-настоящему ценные и питательные сорта. Мясо лосося представляет собой один из богатейших источников Омега 3 – эффективного антиоксиданта, предотвращающего сердечные недомогания, проблемы с сосудами, возникающими под вредным влиянием свободных радикалов, атакующих современного человека со всех сторон.

Калорийная ценность: 100 гм лосося - 182 ккал.

Курятина

Курятина без шкурки (в ней больше всего жира) прекрасно вписывается в любой режим питания в самых разных видах. Куриное мясо богато железом, селеном, а также представляет собой великолепный источник протеинов, необходимых для всех процессов жизнедеятельности человеческого организма. Куриная печень также полезна для здоровья, в ней много витаминов группы В и железа.

В 100 гм куриной грудки – 114 калорий.

Говядина/телятина

Нежирная говядина – очень вкусный и питательный мясной продукт, который обязательно должен присутствовать в меню человека, соблюдающего правила здорового питания. Это мясо богато витамином В12, железом, фосфором, медью и селеном, а также содержит рибофлавин (витамин В2). Говядина играет огромную роль в переработке углеводов в энергию и обладает антиоксидантными свойствами.

В 100 гм говядины – 145 ккал.

Рекомендуемая ежедневная порция мясных продуктов при рационе питания, не превышающем 2.000 ккал, составляет 160 гм, причем это количество следует делить на 3 порции.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Диетологи рассказали, как не располнеть во время Пасхи 22 апреля 2019

Какие ошибки заставляют нас переедать.

Кристен Стюарт и Эмма Робертс устроили танцы на улице после двойного свидания 22 апреля 2019

Стоило западным таблоидам засомневаться в романе между Эммой Робертс и Гарретом Хедлундом, как влюблённые тут же попали в объективы папарацци

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое