Представлен робот, который умеет мыть человеку голову

27 сентября 2010

На выставке в Токио, которая пройдет с 29 сентября по 1 октября, компания Panasonic представит робота, который умеет мыть человеку голову. Об этом сообщает PC World.

В комплект поставки входит кресло с пологой спинкой. Человек садится на это кресло и откидывает голову. Мытье головы осуществляют «руки»-манипуляторы, каждая из которых оснащена восемью «пальцами».

Робот умеет мыть голову шампунем и обрабатывать ее бальзамом-ополаскивателем. Его планируют использовать в больницах и других лечебных учреждениях.

Этого робота Panasonic создала в рамках своей программы по разработке устройств для сфер здравоохранения и социального обеспечения. В прошлом году Panasonic продемонстрировала инвалидную коляску, которая умеет трансформироваться в кровать.

Чтобы узнать больше, читай отзывы.

mobilnik.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Влад Яма здивував неочікуваним фото в Криму та розлютив українців 1 мая 2024

Танцівник розповів про професійне свято.

Стало відомо де зараз і який вигляд мають сини Ірини Білик, між якими 16 років різниці у віці 1 мая 2024

Де зараз і який вигляд мають сини Ірини Білик, між якими 16 років різниці у віці. Фото Старший син активно підтримує українців за кордоном та часто ходить на мітинги

Режисер фільму "20 днів у Маріуполі" Мстислав Чернов розповів про постійні погрози після здобуття "Оскара" 1 мая 2024

Режисер фільму "20 днів у Маріуполі" Мстислав Чернов розповів про постійні погрози після здобуття "Оскара" Він також поділився негативними аспектами популярності

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

A-Play 5.0
A-Play

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одяг / аксесуари
  • Роботодавці
  • Інше