Представлены простые способы избежать ранней смерти

10 февраля 2018

Свод врачебных рекомендаций, позволяющих укрепить здоровье за счет нормализации работы сердечно-сосудистой системы, опубликовало издание Science Alert. По мнению специалистов, нестабильность артериального давления является фактором смерти более тысячи человек в день в США от инфаркта или инсульта.

Ведущими принципами поддержания здоровья и профилактики роста артериального давления являются защита от стресса, физическая активность и здоровый образ жизни, рассказали медики из клиники Майо. Чтобы повысить сопротивляемость организма к стрессу, они посоветовали ежедневно брать паузу на 15-20 минут, проводя это время в расслабленном состоянии. Для этого, по словам экспертов, достаточно неподвижного положения тела – можно прилечь, или, ослабив мышцы, посидеть на стуле. В такие моменты полезно практиковать глубокое дыхание.

В среднем возрасте, убеждены эксперты, нужна регулярная физическая активность аэробного характера, - ходьба, легкий бег, упражнения на растяжение мышц. «Аэробные упражнения, которые следует начать делать в среднем возрасте, помогут избежать серьезных проблем с сердечно-сосудистой системой, вызванных сидячим образом жизни. Гимнастику нужно выполнять 4-5 дней в неделю», - приводится мнение врачей.

Отказ от курения медики также считают важным фактором нормализации функций сердечно-сосудистой системы. Они указали на то, что содержащиеся в табаке вещества провоцирует быстрый рост кровяного давления из-за сужения сосудов и повреждения выстилающих их внутреннюю поверхность клеток.

Помимо этого, начиная с порога среднего возраста, следует более тщательно следить за весом, отметили ученые. Они посоветовали включить в ежедневный рацион богатые клетчаткой продукты, а также продукты с высоким уровнем калия, и как можно меньше употреблять специально соленую пищу.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Группа Imagine Dragons презентовала новую взрывную песню Natural 17 июля 2018

Это уже третья премьера в 2018 году

Семь блюд за 15 минут: что можно приготовить из кабачков 17 июля 2018

За 15 минут из одного килограмма кабачков и их цветов можно приготовить семь различных блюд

Сухофрукт, который уничтожает раковые клетки 17 июля 2018

Зизифус или красный (китайский) финик, используемый в китайской медицине для лечения бессонницы, потери аппетита и диареи, также предположительно может эффективно уничтожать рак.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Доставка посылок 4.9
Доставка посылок

Отзывов: 1

Нии ПАГ 4.7
Нии ПАГ

Отзывов: 1

WinnBrain 4.8
WinnBrain

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое