Несколько причин, чтобы выпить стакан кефира

3 октября 2016

Кефир дарит нам широкий спектр витаминов, минералов и аминокислот, но, что действительно интересно, - этот продукт богат пробиотиками. Это означает, что в его составе присутствуют живые микроорганизмы и это способствует улучшению и поддержанию здоровья нашей кишечной флоры. А вы любите кефир? Перед вами 6 причин не избегать этого продукта.

1. Пробиотики, такие как кефир, помогают восстановить баланс дружественных бактерий в кишечнике. Есть много доказательств того, что продукты, содержащие пробиотики, помогают решить проблемы с пищеварением, которые включают в себя синдром раздражённого кишечника, язву и другие заболевания пищеварительной системы.

2. Следующее полезное свойство кефира – это его антибактериальные и противогрибковые преимущества. Такой кисломолочный напиток очень эффективен против многих видов бактерий, включая сальмонелл и кишечную палочку. Кефир содержит активные вещества, которые способны бороться с микробами, воспалениями и способствуют заживлению различных видов инфекций.

3. Как известно, остеопороз – это неприятное заболевание, которое характеризуется ухудшением состояния костной ткани. Адекватное потребление кальция эффективный способ замедлить развитие остеопороза. Кефир является отличным источником кальция, а также витамина К2, который играет основную роль в метаболизме кальция.

4. Различные исследования доказали, что регулярный приём кефира эффективен для профилактики заболеваний сердечнососудистой системы. Этот кисломолочный напиток помогает снизить уровень холестерина, очистить кровеносные сосуды, что помогает регулировать кровяное давление.

5. Если вам нужен мощный союзник для укрепления иммунитета, то не упустите шанс воспользоваться ещё одним полезным свойством кефира. Он помогает укрепить организм и повышает его защитные силы естественным образом.

6. Кефир является отличной альтернативой для тех, кто страдает непереносимостью лактозы. Некоторые люди трудно переваривают молочные продукты, потому что их кишечник не вырабатывает ферменты, расщепляющие молочный сахар. В результате брожения лактоза в кефире преобразуется в молочную кислоту и этот полезный продукт легче усваивается.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

При хронических заболеваниях грейпфрутовый сок может оказаться опасным 26 июля 2017

Грейпфрутовый сок очень вкусен и прекрасно утоляет жажду, к тому же он является источником различных витаминов. Однако для людей, вынужденных ежедневно принимать некоторые лекарства, такой сок может представлять серьезную опасность.

Китай укрепил границу с КНДР, ожидая удар Америки - СМИ 25 июля 2017

Пекин введет в Северную Корею свои войска, если США нанесут удар.

Ford принял решение отказаться от компактвэна B-Max 25 июля 2017

Компания Ford в сентябре нынешнего года прекратит на предприятии в Румынии производство компактвэна B-Max.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое