6 причин, из-за которых может скапливаться жир на животе

16 июня 2019

Причиной того, что на животе начал скапливаться жир, могут быть гормоны, возраст, неправильное питание и другие факторы

Старение. По мере старения как у женщин, так и у мужчин снижается скорость метаболизма. Эндокринологи указывают на то, что у женщин выраженный набор веса может начаться после менопаузы – при этом жир часто концентрируется именно в области живота. Такое скопление жировых отложений связано с резким уменьшением количества синтезируемых организмом гормонов - эстрогена и прогестерона при менее интенсивном снижении уровня тестостерона.

Большое количество рафинированных углеводов. Эти вещества, содержащиеся в выпечке и других изделиях из белой муки, а также в разнообразных сладостях, увеличивают интенсивность воспаления в организме. Жир, скапливающийся в области живота, является следствием такого воспаления, и большое количество съедаемых рафинированных углеводов не позволяет сжечь этот жир.

Отсутствие здоровых жиров в рационе. Имеющиеся данные позволяют ученым видеть связь между активным потреблением насыщенных жиров, которые содержатся в мясе и молочных продуктах, и скоплением висцерального жира. Человеческому организму нужен разный жир, но уровень насыщенных жиров в питании нужно строго контролировать, а также обязательно вводить в свое питание мононенасыщенные жиры, содержащиеся в оливковом масле и авокадо, и полиненасыщенные жиры, главным образом, омега-3, содержащиеся в грецких орехах, семенах подсолнечника и жирной рыбе. Здоровые жиры уменьшают воспаление, с которым ассоциирован рост жировой ткани.

Стресс. Во время стресса в организме повышается выработка гормона стресса кортизола. Более высокие уровни кортизола соотносятся с более толстым слоем висцерального жира, утверждают ученые.

Недосып. Результаты 16-летних наблюдений за почти 70000 женщинами свидетельствуют: если ночной сон длится всего пять часов в сутки и меньше, вероятность набрать лишние 15 килограммов оказывается на 30% более высокой, чем в случае 7-часового сна.

Поликистоз яичников. По словам медиков, аккумуляция жира на животе при этом заболевании обусловлено высоким уровнем тестостерона.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Что посмотреть на этой неделе в кино: афиша главных кинопремьер 19 ноября 2019

В широкий прокат выходит вторая часть мультфильма "Холодное сердце"

Можно ли выходить замуж в високосный год: приметы и суеверия 19 ноября 2019

Узнайте, можно ли выходить замуж в високосный год 2020 и какие запреты с этим связаны

Психологи установили, кто является виновником разрушения браков 19 ноября 2019

Американские психологи из Университета Миссури установили, что женщины чаще мужчин покушаются на отношения знакомых им пар и становятся разлучницами.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Oxford Medical 2.0
Oxford Medical

Отзывов: 1

ІПАГ 0.7
ІПАГ

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое