Прием пищевых добавок с витамином D защищает от ожирения

1 октября 2018

Может ли прием одной таблетки в день сохранять человеку стройную талию? Использование пищевых добавок с витамином D помогало детям с ожирением сбрасывать лишний вес в ходе исследования в США

Новое исследование позволяет предположить, что прием пищевых добавок с витамином D помогает детям с ожирением худеть. Приблизительно каждый третий американский ребёнок сегодня имеет лишний вес или ожирение, и у большинства в питании отсутствуют критически важные минералы и витамины, включая и группу D. Наиболее фундаментальным и самым эффективным способом предотвращения ожирение у детей является здоровая диета в сочетании с физическими нагрузками. К сожалению, некоторые семьи не могут убедить детей вести правильный образ жизни, так что им не помешает помощь. Исследователи из Греции связали ежедневный прием витамина D со снижением количества жертв ожирения, улучшениями в показателях холестерина и общим снижением массы тела у детей.

Исследование показало, что дети с лишним весом значительно чаще становились взрослыми с ожирением, из-за чего риск развития болезней сердца, диабета и даже рака возрастал. К сожалению, никакой существенной замены сбалансированному питанию и регулярным физическим нагрузкам не существует. Однако именно потеря веса является ключевой для здоровья сердца, Ну а учёные постепенно обнаруживают всё больше ценной информации о роли микробов и витаминов. Некоторые из исследований позволяют предположить, что у людей с большим объёмом веса в области живота, отмечается дефицит витамина D. Отсутствие его в организме может приводить к слабым костям и уменьшению иммунной системы, как неоднократно показывали исследования.

Насыщенные продуктами с витамином D диеты оказывают защитный эффект против диабета, потери волос и рака, а также просто повышают настроение. Особенно много этого витамина А в рыбе и молоке. Естественно, основным его источником является солнце, так как этот витамин вырабатывается при воздействии солнечных лучей на кожу. Так что детям, которые много сидят у компьютера, необходимо чаще выбираться на улицу. По самым скромным оценкам, у 40% российских детей в организме отмечается дефицит витамина D из-за нашего специфического северного климата и низкой физической активности, а также неправильного питания.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Как правильно бегать: главные секреты 19 февраля 2019

Узнайте, когда и как бегать, чтобы похудеть с пользой для организма

Съемки девятого эпизода "Звездных войн" завершены 19 февраля 2019

Премьера фильма намечена на осень 2019 года

Многодетная мать родила семерню 19 февраля 2019

Жительница Ирака родила семерых здоровых детей.

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Yoshi Fujiwara 1.2
Yoshi Fujiwara

Отзывов: 2

Детский сад 531 4.3
Детский сад 531

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое