Пять принципов хорошего обмена веществ

26 марта 2016

Многие люди мечтают иметь быстрый обмен веществ, но не знают, как этого достичь. Отрегулируйте свой метаболизм с помощью нескольких проверенных способов, которые помогут быстрее сжигать калории и не набирать лишний вес.

1. Если у вас напряженная работа, или вы часто нервничаете, очень постарайтесь все же избегать отрицательных эмоций. Под влиянием хронического стресса выделяются гормоны адреналин и кортизол. Когда напряжение исчезает, адреналин падает, а кортизол остается на прежнем уровне и стимулирует чувство голода. Поэтому вам непременно стоит замедлить темп своей трудовой жизни. Если это невозможно, начните использовать методы релаксации – йогу или пилатес.

2. Принимайте пищу регулярно, предпочтительно каждые 3-4 часа. В результате тело будет сжигать жир на постоянной основе, а не хранить его "на потом". Последнюю трапезу устраивайте не позднее, чем за 2 часа перед сном.

3. Отличным способом улучшения обмена веществ являются регулярные физические упражнения. Заниматься лучше всего утром, чтобы стимулировать метаболизм с самого начала дня. Начинайте с 30-минутной тренировки, а затем постепенно продлевайте ее до 45 минут.

4. Утром, перед завтраком, выпивайте стакан кипяченой воды с лимоном. Такая привычка поможет вам в борьбе с запорами, улучшит пищеварение и, естественно, ускорит обмен веществ.

5. Для того чтобы стимулировать метаболизм, при приготовлении блюд используйте как можно больше натуральных трав и специй: кинзу, кардамон, корицу, базилик и орегано. А вот соли и перца избегайте.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Ученые доказали эффективность средневекового средства борьбы с бактериями 4 августа 2020

Группа исследователей из университетов Ноттингема и Уорика оценила эффективность средневекового антибактериального средства.

Выглядящий на 25 лет 53-летний житель Нидерландов рассказал секрет «вечной молодости» 4 августа 2020

Житель Нидерландов рассказал, как ему удается выглядеть на 20 лет моложе своего настоящего возраста. Об этом пишет издание Unilad.

Телеведущую Анастасию Луговую избили и пытались изнасиловать в поезде 4 августа 2020

Женщина получила сотрясение мозга, перелом челюсти и многочисленные гематомы

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое