6 привычек, которые могут навредить позвоночнику

17 мая 2019

Мучительные боли в спине и развитие остеоартроза с потерей подвижности, - все это может стать итогом дегенеративных процессов в позвоночнике. Медики назвали привычки, ведущие к его незаметному разрушению

Любовь к кофе. Специалисты предупреждают, что кофеин способствует вымыванию кальция из костей, об этом сообщают ряд СМИ. Привычка пить много кофе может вредить скелету и позвоночнику, если человек не станет дополнительно употреблять продукты, способствующие увеличению кальция в организме.

Курение. Данная привычка содействует торможению циркуляция крови в межпозвоночных дисках. В связи с этим диски перестают получать необходимое для их здорового состояния количество питательных веществ, что ослабляет их и делает более склонными к повреждениям под воздействием внешних факторов.

Длительное сидение на стуле. Половина офисных работников страдают от боли в нижнем отделе позвоночника. Длительное время в сидячем положении крайне вредно для позвоночника: его естественная S-форма при сидении превращается в С, что почти блокирует мышцы пресса и спины, которые должны поддерживать тело как каркас. Вся нагрузка переносится на таз и позвоночник, усиливая давление на межпозвоночные диски. Даже правильная поза при сидении вызывает серьезное давление на спину.

Увлеченность смартфоном. Большинство современных людей ежедневно проводят не менее двух-четырех часов, глядя в телефон. Между тем, подобная привычка заставляет человека постоянно смотреть вниз, на экран гаджета, что провоцирует напряжение в шейном отделе и оказывает неблагоприятное давление на весь позвоночный столб. Пользователи смартфонов имеют более семисот часов лишней нагрузки на спину и шею за год, подвергая себя повышенному риску износа позвоночных дисков и сколизоза.

Манера сидеть в позе «нога на ногу». Закидывание ноги на ногу - привычка миллионов людей по всему миру. Для позвоночника она однозначно вредна. В такой позе увеличивается нагрузка на крестцово-подвздошные сочленения. У человека, который часто сидит именно так, могут появиться артроз, тромбоз, застой крови в области малого таза, нарушения кровообращения и лимфообращения, варикозное расширение вен.

Сутулость. У человека, который привык сутулиться, шейный и поясничный отделы автоматически начинают испытывать повышенную нагрузку. Особенно вредно отсутствие осанки при долгом сидении на стуле – оно значительно повышает риск возникновения сколиозных искривлений позвоночника и даже нарушения кровоснабжения мозга.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Три секрета, как заставить мозг быстрее чувствовать сытость 19 мая 2019

Гормоны инсулин и лептин, содержание которых повышается после еды, воздействуют на гипоталамус, и он подавляет аппетит.

Эпидемия кори: тяжелый опыт США 18 мая 2019

На фоне неуклонного роста случаев заболевания корью в стране, мэр Нью-Йорка объявил чрезвычайную ситуацию, которая предполагает обязательную вакцинацию.

Сыры могут помочь при похудении 18 мая 2019

Ирландские исследователи рассказали об итогах изучения белковых продуктов. Так, многие из них очень полезны для похудения и могут использоваться в различных диетах.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Одрекс 1.0
Одрекс

Отзывов: 1

mirkit.com.ua 0.5
mirkit.com.ua

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое