ТОРП-7 привычек, которые приближают вашу старость

1 августа 2018

Разве есть среди нас те, кто добровольно хочет состариться раньше времени?! Это только в детстве всем хотелось побыстрее вырасти и стать взрослыми. Но как только цифры прожитых лет начали меняться с крейсерской скоростью, все кинулись сохранять молодость. И правильно делают!

Эксперты обращают внимание на привычки, которые вредят нашему организму, способствуют преждевременному старению кожи и приближают тот момент, когда совсем не захочется смотреться в зеркало

Недостаток сна

Сон меньше 7-8 часов не только снижает работоспособность, но и накладывает свой отпечаток на лице в виде кругов под глазами, опущенных уголков рта, насупленных бровей, повышенной чувствительности кожи к внешним воздействиям.

Чтобы чувствовать себя бодрым и быть в хорошем настроении, надо спать на удобной постели (важное значение имеют матрас, подушка, белье), в хорошо проветренной комнате. Не ешьте и не пейте много на ночь. Глубокий спокойный сон – залог бодрого дня.

Малоподвижный образ жизни

Проводя большую часть времени без движения, мы наносим вред всему организму: замедляется процесс кровообращения, к клеткам не поступают кислород, необходимые микроэлементы и витамины, то есть нарушается их питание и функционирование. В результате имеем тусклую кожу, ломкие ногти, посеченные волосы. Не говоря уже об отсутствии гибкости в теле, лишнем весе.

Любовь к горячему душу

Постоянное воздействие высокой температуры воды на кожу приводит к термическим ожогам, обезвоживанию эпидермиса. Именно сухая кожа быстрее всего подвержена процессу старения. И сколько бы не наносили увлажняющего крема, нарушенный естественный процесс отзывается появлением новых морщин и дискомфортом при движении, так как остается чувство стянутости кожи.

Активная мимика

Очень хорошо, что вы эмоциональный и чувствительный человек, реагирующий на все события. Но постоянные вскидывания бровей или сведение их на переносице, чрезмерное активное движение носогубных мышц при смехе могут привести к глубоким морщинам, от которых сложно избавиться. Хорошо, когда всё в меру, и эмоции в том числе.

Частое посещение солярия

Желание иметь красивый загар, за которым мы отправляемся под искусственное UV-излучение, приводит к разрушению главных «строителей» здоровой красивой кожи – эластина и коллагена. Если делать это слишком часто, то сухость и дряблость станут постоянными спутниками, и общий вид будет выдавать ваш возраст с лихвой.

Неправильное питание

В первую очередь следует говорить про вред от чрезмерного употребления сладкого, так как сахар пагубно воздействует на те же эластин и коллаген, разрушая их структуру. Также следует уменьшить потребление жиров и углеводов, отдав предпочтение зелени, фруктам и овощам. Обязательное условие здоровой кожи и хорошего самочувствие – употребление достаточного количества чистой воды.

Курение

Уверены, что все знают о том, какой вред сердечно-сосудистой системе, ЖКТ, легким наносит курение. Любителей табачных изделий сразу можно определить по внешнему виду: цвет лица становится землистым, появляется одутловатость, сухость и дряблость кожи. Это результат воздействия вредных химических соединений на коллаген, отчего он разрушается, замедляется восстановление клеток кожи.

Старение организма – естественный процесс, но зачем же его усугублять?!

Воспользовавшись нашими напоминаниями, пересмотрите свой образ жизни, пищевые привычки, отношение к активному движения, и вы сможете надолго отодвинуть грустные ощущения возраста.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Audi и Huawei создадут центр разработки самоходных автомобилей в Китае 15 октября 2018

Компании Audi и Huawei объявили о заключении соглашения о сотрудничестве с целью создания систем автономного управления для автомобилей, реализуемых в Китае.

BMW заплатит 3,6 млрд евро за получение контроля над СП в Китае 15 октября 2018

Немецкий автопроизводитель BMW заплатит 3,6 млрд евро, чтобы взять под контроль своё основное совместное предприятие в Китае. Компания заявила, что увеличит свою долю в совместном предприятии с Brilliance China Automotive Holdings до 75 % с нынешних 50 %, планируя завершить сделку в 2022 году, когда в стране отменят ограничения на размер доли собственности зарубежных инвесторов для всех автопредприятий.

Тренды осени: самые модные прически и окрашивания этого сезона 15 октября 2018

Узнайте, какие стрижки и укладки будут носить француженки в сезоне осень-зима 2018-2019

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Олта 0.7
Олта

Отзывов: 1

Мобильные деньги 5.0
Мобильные деньги

Отзывов: 2

Жадные бокопоры. 0.5
Жадные бокопоры.

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое