Заготовки на зиму: купить или делать самим

1 августа 2018

Эксперты посчитали стоимость домашней и магазинной консервации

На свой и вкус и на всю семью – так повелось еще со времен наших прапрабабушек. Ведь раньше других вариантов сохранить фрукты и овощи на зиму, кроме как закатать их банки, не было. Сейчас условия жизни понемногу меняются, но консервацию все равно любят многие. В таком случае есть только два варианта: купить или консервировать, но немного.

Сколько стоит домашняя консервация

Литровая баночка хрустящих огурцов собственного приготовления обходится примерно 20 гривен, стеклянные банки и крышки – около 9 гривен, приправы и специи – около 3 гривен, а огурцы – 7 гривен за 600-700 г. И ни в одном магазине таких огурцов не купишь, ведь пропорции ингредиентов можно подобрать на свой вкус.

В целом, на семью из четырех человек на годовой запас домашней консервации придется потратить 1000-1500 гривен. Это уже сумма с учетом электроэнергии, воды и света.

Сколько стоит консервация в магазине

Младшее поколение постепенно отходит от суеты с банками, крышками, рассолом и кучей потраченного времени. К тому же банки с консервацией занимают много места в квартире.

Литровая банка огурцов стоит в магазине около 35 гривен, то есть вполовину дороже, чем обходятся домашние. По факту, вы выбираете кота в мешке, потому что не знаете, какие будут на вкус консервы. Поэтому если вы любите консервацию и хотите сэкономить, найдите проверенные рецепты заготовок в интернете, а лучше – спросите у бабушки. И бегом на рынок, потому что самое время покупать огурцы – цены на них уже падать не будут.

Когда покупать продукты для заготовок

Помидоры выгоднее закупать в середине августа. Цена на них еще больше упадет по сравнению с сегодняшней. Тогда же покупайте перец, фрукты, сливы, абрикосы и персики. Яблоки берите прямо сейчас – цена на них также не изменится.

Ягоды на варенье уже почти отошли, но последнюю смородину и малину еще можно купить. Если 1 кг ягод смешать с 2 кг сахара, проварить и закрыть, получится 1.5 л домашнего варенья за 70 гривен. В магазине за эти деньги можно купить меньше литра вкусного смородинового джема. А вот потраченные силы посчитать не может никто – это каждый решает индивидуально.

СЕГОДНЯ.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Четыре компании контролируют более половины рынка смарт-часов 23 февраля 2019

Компания Juniper Research обнародовала прогноз по мировому рынку «умных» наручных часов на ближайшие годы: спрос на эти устройства будет устойчиво расти.

Витамины при занятии спортом для женщин 22 февраля 2019

Это важно! При занятиях спортом девушкам нужно больше кальция, железа, кобаламина, которые отвечают за образование и деление эритроцитов, транспортировку кислорода. Также следует обратить внимание на дозировки витаминов А, В, С, Е, биотина и Омега-6.

Что вы знаете об органической украинской косметике? 22 февраля 2019

Как это ни покажется странным, но кожа на лице является самым незащищенным участком тела

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Детский сад 531 4.3
Детский сад 531

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое