Привычка жалеть себя разрушает

30 марта 2016

Сильные личности сосредоточены на себе и своих задачах и делают для их реализации все возможное, несмотря на обстоятельства. В конце дня они не спрашивают себя: «Разве я хуже всех остальных?» – вместо этого они задаются вопросом: «Я остался верным себе?»…

Сильные личности никогда не жалеют себя, вопрошая небо «Ну почему эти всегда случается со мной?!» или сетуя «Это несправедливо!», хотя это распространенная первая линия обороны людей, которые сталкиваются с трудностями. Если не выйти за рамки этих первичных реакций, человек рискует застрять в патологическом цикле жалости к себе. Дело в том, что привычка жалеть себя – это самый быстрый способ истощить свою ментальную силу, волю. Невозможно быть психически сильной личностью, одновременно повторяя «Я не могу справиться с этим».

Запомните: вполне нормально грустить, сталкиваясь с трудными обстоятельствами, но вот потворство собственным слабостям, выходящее за пределы печали, разочарования – это путь к саморазрушению. Жалость отвлекает от работы по самосовершенствованию на отрицательные эмоции и не позволяет действовать конструктивно. Так бездействие будет питать ваше чувства жалости к себе, и цикл будет продолжаться.

К счастью, вы можете положить конец этому стереотипу, как и привычке пасовать перед негативными мыслями и эмоциями и саботировать все усилия по продвижению вперед. У вас есть достаточно времени и энергии – но не отдавайте эти ресурсы на жалость к себе.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Google пересмотрит дизайн поисковой выдачи 27 января 2020

На прошлой неделе Google изменила визуальный стиль поисковой выдачи, из-за чего рядом с результатами поиска начали появляться иконки сайтов (фавиконы). Однако пользователи не оценили нововведения. По их словам, изменения загромождают экран и ухудшают восприятие данных.

Просто и со вкусом: Наоми Кэмпбелл, Приянка Чопра и другие на Pre-Grammy 2020 27 января 2020

В Беверли-Хиллз прошла традиционная вечеринка перед церемонией Грэмми

Матрасы Take&Go адаптируются под человека 27 января 2020

Рекомендуем адаптивные матрасы Take Go в магазине EMM-Sale.com.ua ► Популярные модели Тейк энд Гоу: Big Roll, Memo Roll, Mix Roll, Slim Roll

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Нова пошта дно 0.2
Нова пошта дно

Отзывов: 1

Mediland 5.0
Mediland

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое