7 признаков расстройства пищевого поведения

5 декабря 2019

Расстройство пищевого поведения сначала может быть незаметным. Узнайте, когда пора спохватиться!

Булимия, анорексия, ожирение – эти пищевые расстройства возникают не на пустом месте. Нездоровое отношение к еде как к единственному удовольствия, перемежающееся отвращением к себе и виной за то, что съела лишний кусочек, начинаются как вполне невинные попытки чуть сбросить лишний вес. Недавно британский опрос выяснил, что 60% женщин едят некоторые продукты втайне от всех, а еще 23% сказали, что выбрасывают упаковки вредных продуктов так, чтобы никто из окружающих не видел эти обертки в мусорном ведре.

Если вы делаете процесс поглощения вредной еды секретным, это является первым звоночком: ваше отношение к пище нельзя назвать адекватным! Вот 7 признаков того, что вам грозит расстройство пищевого поведения!

Признак 1
У вас есть тайник с едой

Вы держите конфеты, шоколадки или пирожки в секретном месте, о котором никто не догадывается. Когда вас никто не видит, вы достаете из тайника свои «сокровища» и поглощаете их.

Признак 2
Вы подъедаете не съеденное другими

Например, ваш сын съел чипсы, и вы выворачиваете упаковку, которую он принес выбросить, в надежде, что найдете пару кусочков. Перед тем, как вымыть банку из-под варенья, вы старательно вылизываете дно.

Признак 3
Вы едите чужую еду

Пока муж не видит, вы хватаете прямо со сковородки пару кусочков жареной картошки, хотя перед этим сказали супругу, что жареная картошка – это зло. Вы аккуратно, чтобы никто не заметил, берете кружок нарезанной колбасы с общей тарелки.

Признак 4
Вы берете еду с брошенных тарелок

Когда вы проходите между столиками в кафе фастфуда и видите, что кто-то оставил не съеденным кусочек хлеба или бутерброд, ваши руки так и тянутся схватить эту еду и положить в рот.

Признак 5
Вы едите в ванной

Вы не хотите, чтобы окружающие видели, что вы едите, и поэтому, пряча еду в кармане, направляетесь в ванную комнату или кладовку, чтобы там без помех полакомиться.

Признак 6
Вы никому не признаетесь в посещении заведений фастфуда

Вы покупаете уличную еду и забегаете в фастфуд-заведение только тогда, когда вас никто не сопровождает. Вы стараетесь, чтобы никто не узнал, что вы балуетесь вредной едой.

Признак 7
Вы едите после ужина, когда убираете на кухне

Семья после ужина перемещается в комнату, а вы начинаете наводить порядок на кухне. В процессе уборки вы лакомитесь остатками ужина или тем, что готовите на завтрашний день.

Все эти признаки говорят о том, что вам надо задуматься: а насколько адекватно ваше отношение к еде? Если после того, как вы решили изменить свое поведение и перестать есть тайно, у вас не получается исправиться, стоит посетить психотерапевта, который специализируется на расстройствах пищевого поведения.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Живот жительницы китайской провинции раздулся до аномальных размеров из-за неустановленной болезни (фото) 8 августа 2020

Живот жительницы китайской провинции Гуйчжоу раздулся до аномальных размеров из-за загадочной болезни. По данным Daily Mail, живот продолжает увеличиваться.

Двадцатитрехлетняя модель, снявшаяся в документальном фильме Netflix, покончила с собой 8 августа 2020

Дейзи Коулман не смогла справиться с переживаниями из-за пережитого в прошлом насилия

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Двери Белоруссии 0.6
Двери Белоруссии

Отзывов: 1

Брейн-центр 4.6
Брейн-центр

Отзывов: 1

Шериф 5.0
Шериф

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое