6 проблем с ушами, которые могут сигналить об опасных болезнях

16 мая 2019

Исследования показывают, что ослабление слуха может быть ранним сигналом о развитии болезни Альцгеймера. О каких еще недугах могут говорить проблемы с ушами?

Потеря слуха в одном ухе. Как правило, причины, которые ее вызывают, не представляют собой серьезной опасности для жизни и поддаются терапии. Но в некоторых случаях такая односторонняя потеря слуха вызывается опухолью, развивающейся на нерве внутреннего уха.

Звон в ушах. Если говорить о действительно опасных для здоровья обстоятельствах, то звенеть в ухе может из-за повышенного давление или холестерина, а также из-за опухоли и преэклампсии. Кроме того, звон в ушах могут вызывать гормональные изменения, инфекция уха, прием лекарств.

Влажная ушная сера. Ученые из Японии установили: появление влажной и липкой ушной серы может сигналить о начавшемся развитии такого опасного заболевания, как рак груди. Возникновение болезни связано с мутацией гена ABCC11, которая также влияет на качество серы в ушах.

Уши «горят». У взрослых женщин эта проблема может быть одним из первых сигналов организма о начавшейся менопаузе. При данном состоянии приливы часто отражаются именно на верхней части лица.

Онемение ушей. Этот симптом опасен, если одновременно ощущаются слабость в руках и ногах, онемение в лице, затруднение речи. Подобным образом о себе может сигналить инсульт.

Морщины на мочках ушей. Морщина, пересекающая мочку уха по диагонали, может быть предвестником ишемической болезни сердца. Появление таких морщин обусловлено деформацией мелких сосудов, из-за которой нарушается питание сердца кровью.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Учительница физкультуры из австралийского Квисленда назвала простой способ похудеть 11 июля 2020

Преподавательница физкультуры из австралийского города Голд-Кост, штат Квинсленд, назвала неочевидный и простой способ похудеть — грамотно организовать кухонные шкафы c продуктами. Ее слова приводит издание Daily Mail.

Итальянские ужасы откладываются: релиз хоррора Remothered: Broken Porcelain перенесён на октябрь 11 июля 2020

Издательство Modus Games и итальянские студии Stormind Games и ‎Darril Arts объявили о переносе релиза Remothered: Broken Porcelain, продолжения психологического хоррора 2018 года. Игра выйдет не 25 августа, как было объявлено на мероприятии Future Games Show, а только 20 октября.

В Канаде трехколесный чудо-автомобиль из прошлого века продают за 35 тыс долл 10 июля 2020

На аукцион выставлена уникальная машина Peel P50

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое