Проблемы с сердцем, которые видны… на лице

14 мая 2018

Хотя вы не можете видеть, как ваше сердце бьется в груди – по крайней мере, без специальной техники, – известны внешние признаки, которые могут указывать, что с вашим сердцем «что-то не так». Если у вас заметны какие-либо проблемы, описанные ниже, обратитесь к врачу.

Гало (нимб, ореол) вокруг радужки – наружной части радужной оболочки глаза (цветной части глаза). Этот симптом, называемый в медицине «arcus senilis» («старческая дуга»), отмечается сверху и снизу радужной оболочки еще перед тем, как прогрессировать, чтобы сформировать кольцеобразное помутнение периферии роговицы. Этот признак не мешает зрению. Было показано, что наличие такого ореола связано с некоторыми факторами риска развития ишемической болезни сердца.

Синие губы (цианоз). Еще один индикатор здоровья сердца – цвет ваших губ. Губы обычно имеют красный оттенок, но у людей с сердечными проблемами они могут приобретать и голубоватый цвет из-за неспособности сердечнососудистой системы нормально доставлять в ткани кислород с кровью.

Воспаленные десны и шатающиеся зубы (пародонтит). Состояние здоровья полости рта также служит предиктором сердечнососудистого здоровья. Рот наполнен бактериями, как хорошими, так и плохими. «Плохие» бактерии могут проникать в кровоток изо рта и провоцировать воспаление в кровеносных сосудах, что, в свою очередь, может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям. Исследования подтвердили, что потеря зубов и воспаленные десны являются достоверными маркерами заболеваний сердца.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Samsung готовит загадочный планшет Galaxy Tab Advanced 2 20 мая 2018

На сайте Samsung, а также в базах организаций Wi-Fi Alliance и Bluetooth SIG появилось упоминание нового планшетного компьютера Galaxy Tab с обозначением SM-T583.

Почему не стоит поздно ложиться спать: ответ ученых 20 мая 2018

В рамках научной работы ученые провели анализ образа жизни 91 105 участников

Испытания автомобиля-ракеты Bloodhound SSC откладываются 20 мая 2018

Участники проекта Bloodhound Supersonic Car (SSC) вынуждены вновь пересмотреть график испытаний создаваемого автомобиля-ракеты, которому предстоит побить рекорд скорости на суше.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Join up 0.4
Join up

Отзывов: 1

Самокат Trolo teen+6 1.0
Самокат Trolo teen+6

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое