Пять простых советов, как быстро вылечить простуду

20 марта 2016

Как за пару дней вылечить простуду и уменьшить вероятность повторения болезни, даже несмотря на то, что люди вокруг продолжают чихать и кашлять? Пять простых рекомендаций от врача Дэвида Агуса.

1. Если мы простужены, то, как правило, заворачиваемся в одеяла в темной спальне. На самом деле лежать весь день – совсем не лучший вариант. Лимфатическая система играет серьезную роль в борьбе с инфекциями, но она не пошлет свои «антимикробные войска» по неподвижному телу. Поэтому гуляйте на улице, если погода позволяет. И постарайтесь соблюдать обычный для вас режим: ешьте, вставайте и ложитесь в то же время, что и всегда. Тогда телу будет легче справляться с болезнью.

2. Как только вы почувствовали, что заболели, начинайте сосать таблетки с цинком (лучше – с ацетатом цинка). Именно он, а не эхинацея или витамин С, помогает быстрее вылечить простуду. Но только если разжевать или проглотить таблетку, пользы не будет. Она должна растаять: нужно, чтобы цинк впитался в кровеносные сосуды рта. Оптимальная доза – 75 мг в день. Это одна таблетка каждые несколько часов.

3. Пейте теплую (почти горячую) воду с медом и лимоном. Сладость и кислота стимулируют слюноотделение, что помогает очистить горло и носовые пазухи. Также напиток уменьшает раздражение слизистых, а значит, облегчает насморк.

4. В сезон простуд мойте руки особенно часто. Люди, которые повторяют эту простую процедуру чаще пяти раз в день, простужаются на 35% реже, чем те, кто этого не делает. И не увлекайтесь антибактериальным мылом. Для тщательного очищения вполне хватает и обычного.

5. Чтобы снизить вероятность подхватить инфекцию, по минимуму трогайте лицо руками и как можно чаще пользуйтесь во время еды столовыми приборами.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Учительница физкультуры из австралийского Квисленда назвала простой способ похудеть 11 июля 2020

Преподавательница физкультуры из австралийского города Голд-Кост, штат Квинсленд, назвала неочевидный и простой способ похудеть — грамотно организовать кухонные шкафы c продуктами. Ее слова приводит издание Daily Mail.

Дорофєєва у перуці та ковбой Позитив станцювали під дощем в останньому кліпі "Время и Стекло" 11 июля 2020

Група "Время и Стекло" презентувала кліп на саундтрек "Last Dance", який стане їхньою прощальною піснею.

Названы самые развитые города мира 11 июля 2020

Специалисты, учитывая такие факторы, как состояние экономики, экологию, социальную сплоченность, составили список самых развитых городов.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое