Пять простых советов, как быстро вылечить простуду

20 марта 2016

Как за пару дней вылечить простуду и уменьшить вероятность повторения болезни, даже несмотря на то, что люди вокруг продолжают чихать и кашлять? Пять простых рекомендаций от врача Дэвида Агуса.

1. Если мы простужены, то, как правило, заворачиваемся в одеяла в темной спальне. На самом деле лежать весь день – совсем не лучший вариант. Лимфатическая система играет серьезную роль в борьбе с инфекциями, но она не пошлет свои «антимикробные войска» по неподвижному телу. Поэтому гуляйте на улице, если погода позволяет. И постарайтесь соблюдать обычный для вас режим: ешьте, вставайте и ложитесь в то же время, что и всегда. Тогда телу будет легче справляться с болезнью.

2. Как только вы почувствовали, что заболели, начинайте сосать таблетки с цинком (лучше – с ацетатом цинка). Именно он, а не эхинацея или витамин С, помогает быстрее вылечить простуду. Но только если разжевать или проглотить таблетку, пользы не будет. Она должна растаять: нужно, чтобы цинк впитался в кровеносные сосуды рта. Оптимальная доза – 75 мг в день. Это одна таблетка каждые несколько часов.

3. Пейте теплую (почти горячую) воду с медом и лимоном. Сладость и кислота стимулируют слюноотделение, что помогает очистить горло и носовые пазухи. Также напиток уменьшает раздражение слизистых, а значит, облегчает насморк.

4. В сезон простуд мойте руки особенно часто. Люди, которые повторяют эту простую процедуру чаще пяти раз в день, простужаются на 35% реже, чем те, кто этого не делает. И не увлекайтесь антибактериальным мылом. Для тщательного очищения вполне хватает и обычного.

5. Чтобы снизить вероятность подхватить инфекцию, по минимуму трогайте лицо руками и как можно чаще пользуйтесь во время еды столовыми приборами.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Lenovo трудится над ещё одной автономной гарнитурой VR 18 января 2020

До сих пор попытки Lenovo выйти на относительно неосвоенный рынок виртуальной реальности нельзя было назвать успешными, но похоже, компания собирается попробовать ещё раз. По крайней мере, в новой заявке на сайте FCC упоминается устройство Lenovo VR3030S, которое описывается как новая автономная гарнитура VR.

Диетологи рассказали, что произойдет с организмом, если кушать чеснок с медом натощак в течение 7 дней 18 января 2020

Чеснок — это один из самых популярных в мире кулинарных ингредиентов, который используется практически во всех национальных кухнях. 

Промокод «Вулкан Платинум» – и выигрыш в кармане! 17 января 2020

Промокод «Вулкан Платинум» – и выигрыш в кармане!

 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое