Простой способ лечения храпа

5 марта 2016

Соль увеличивает вероятность развития хронического обструктивного апноэ сна. Ученые из Бразилии установили, что храп можно вылечить очень просто - понизив в своем рационе количество потребляемой соли, пишут иностранные СМИ. Исследователи из Hospital de Clinicas de Porto Alegre доказали, что соль увеличивает вероятность развития хронического обструктивного апноэ сна, от которого страдает каждый 20-й человек в мире.

Обструктивное апноэ сна - сужение верхних дыхательных путей во время сна, в результате чего воздух на несколько секунд перестает попадать в легкие. При этом происходит колебание тканей, которое и порождает храп. Эксперты провели эксперимент с участием 54 пациентов, страдающих апноэ и храпом. Их разделил на 3 группы. Одним дали мочегонное средство, других попросили снизить потребление соли, а третьи не меняли ничего, вели обычный образ жизни.

В результате те, кто принимал мочегонное или ел меньше соли, стали меньше похрапывать. Дело в том, что избыточное количество соли приводит к накоплению жидкости в организме, которая во время сна приводит к отекам горла и сужение воздушных проходов. Мочегонное средство и отказ от соли дают одинаковый эффект - позволяют вывести из организма лишнюю жидкость.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Диван в кожаной обивке: как сделать удачную покупку 12 августа 2020

Кожаная мебель – символ статусности, натуральности, качественного исполнения и стильности. Как в старину, так и сейчас натуральная мебель украшает особняки и квартиры, офисы и различные общественные заведения премиум-класса

Христина Соловий рассказала об отношениях со Святославом Вакарчуком 12 августа 2020

О близости с лидером "Океана Эльзы" исполнительницу спрашивают регулярно

Обновлённые телевизоры TCL 6-й серии получили панели MiniLED и смогут соперничать с OLED-моделями LG за треть цены 12 августа 2020

В этом году серия LG CX OLED получит довольно грозного конкурента: TCL только что объявила, что в её новых QLED-телевизорах 6-й серии будет использоваться технология MiniLED, обеспечивающая контраст на уровне OLED, но при этом стоимость таких устройств втрое дешевле, чем у LG CX OLED 2020 года.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Днепролаб 1.8
Днепролаб

Отзывов: 1

Сокар 0.1
Сокар

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое