Противовоспалительные препараты: риски для сердца

16 октября 2016

Исследование специалистов из Британского фонда сердца, опубликованное в BMJ, также показало, что риск развития сердечной недостаточности колеблется в зависимости от приема тех или иных НПВС.

Ученые давно связывают применение НПВС с неблагоприятными сердечно-сосудистыми событиями и проводят различные исследования на эту тему на протяжении более десяти лет. Этот класс препаратов обычно назначают для облегчения от боли и снижения воспаления, в частности – пациентам, имеющих проблемы с суставами.

Авторы недваней работы проанализировали данные более чем 8 миллионов пациентов по всей Европе и обнаружили, что использование любого препарата из класса НПВС повышает риск госпитализации по поводу сердечной недостаточности на 19%. Когда же исследователи проследили последствия приема 27 отдельных НПВС они обнаружили, что девять из них в разной степени связаны со значительным повышением риска госпитализации по поводу сердечной недостаточности, причем этот риск повышается по мере увеличения дозы.

Семь из традиционных НПВС, которые были «причастны» к госпитализации – диклофенак, ибупрофен, индометацин, кеторолак, напроксен, нимесулид , пироксикам, а также два селективных НПВС (эторикоксиб и рофекоксиб). При использовании этих средств в очень высоких дозах риск сердечной недостаточности повышался почти в два раза, особенно для пациентов, принимавших диклофенак, эторикоксиб, индометацин, пироксикам и рофекоксиб.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Лучшие продукты для ясного ума 23 сентября 2017

Диетологи назвали 10 лучших продуктов, которые помогут взбодрить ваше усталое серое вещество и вернуть ясность и креативность мышления.

На бразильский рынок выходит "спортивный" кроссовер Hyundai Creta 23 сентября 2017

Бразильское подразделение компании Hyundai представило новую версию компактного вседорожника Creta - Sport.

Meizu и Honor представили резервные аккумуляторы на 10 000 мА·ч с быстрой зарядкой 23 сентября 2017

Вместе со смартфоном Meizu M6 китайский производитель объявил о релизе внешнего источника питания M20 Power Bank. Резервный аккумулятор стал третьим устройством M-серии в ассортименте Meizu в дополнение к моделям M10 и M8. При этом ёмкость новинки осталась, как это ни странно, без изменений.  

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

QNET  
QNET

Отзывов: 1

asic.kiev.ua - кидалы! 0.5
asic.kiev.ua - кидалы!

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое