Ученые объяснили, почему люди топят горе в вине

16 октября 2016

В недавнем исследовании американские ученые обнаружили, что алкоголь вызывает те же нейронные и молекулярные изменения, что и лекарственные средства, которые доказали свою эффективность в качестве антидепрессантов.

Как сообщается в результатах исследования, опубликованных в журнале Nature Communications, «из-за высокой коморбидности между большим депрессивным расстройством и алкоголизмом широко признана гипотеза самолечения алкоголем». Так, предполагается, что депрессивные личности могут обратиться к пьянству в качестве средства лечения своей депрессии.

Теперь специалисты в области физиологии и фармакологии из Wake Forest Baptist Medical Center получили, наконец, биохимические и поведенческие данные, подтверждающие эту гипотезу. Правда, это вовсе не означает, что алкоголь теперь можно рассматривать как эффективный метод лечения депрессии. «Безусловно, самолечение алкоголем опасно, но между тем, что считается полезным и вредным, существует очень тонкая грань, и в какой-то момент такая тактика самолечения превращается в зависимость», – предупреждают исследователи.

Так или иначе, но алкоголь вызывал те же биохимические реакции, что и препараты, относящиеся к разряду быстрых антидепрессантов. В последние годы, единичные дозы быстрых антидепрессантов, таких как кетамин, помогали избавлять от депрессивных симптомов на срок от нескольких часов до двух недель, даже у лиц, устойчивых к «классическим» антидепрессантам.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Moto Z2 Play сертифицировали в Китае: 5,5-дюймовый экран и 4 Гбайт ОЗУ 22 мая 2017

Смартфон Moto Z Play завоевал относительно высокую популярность среди пользователей во многом благодаря мощной батарее ёмкостью 3510 мА·ч, позволявшей длительное время обходиться без подзарядки. Его преемник Moto Z2 Play, по всей видимости, не предоставит возможности продолжительного использования в автономном режиме.

Vorke V1 Plus: неттоп с четырёхъядерным процессором Intel Apollo Lake 22 мая 2017

Сетевые ретейлеры начали приём заказов на компьютер небольшого форм-фактора Vorke V1 Plus, выполненный на аппаратной платформе Intel Apollo Lake.

ТОП-17 продуктов, которые можно есть в любом количестве и не поправляться 22 мая 2017

Список бюджетных продуктов, которые не только вкусны, но и помогут быстро похудеть без голодания

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Подержание тачки 5.0
Подержание тачки

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое