Психологи: как избавиться от страха смерти

31 октября 2013

Согласно исследованиям канадских ученых, парацетамол не только сбивает температуру и облегчает боль, он также полезен при терапии тревожности.

Как показали исследования, это старое лекарство помогает справиться с так называемым экзистенциальным страхом — тревогой, возникающей как реакция на размышления о вопросах бытия.

Философские вопросы кем-то игнорируются, кем-то воспринимаются как теория, а для кого-то становятся настоящим испытанием. Тревожность и постоянный страх смерти — не такой уж и редкий диагноз, как могло бы показаться. Если случай, так сказать, «запущенный», человек вообще не может почувствовать вкус жизни. А вот парацетамол оказался отличным лекарством, блокирующим мысли о смерти.

Само собой разумеется, парацетамол блокирует не сами мысли о плохом, а процессы мозга, которые приводят к их появлению. Ни в коем случае нельзя сказать, что это лекарство добавляет оптимизма, однако, после эксперимента в одной из больниц и на территории университетов, стало понятно, что каким-то образом после приема парацетамола пациенты с тревожностью смотрят на жизнь более радостно, забывая о столь острых для них вопросах жизни и смерти.

Медики акцентируют внимание на том, что сами не до конца понимают принцип действия парацетамола в данном случае. Тем более, нельзя бесконтрольно принимать его для борьбы с тяжелыми моральными состояниями, ведь скорее навредишь, чем поможешь. Парацетамолу-успокаивающему предстоит пройти через ряд новых исследований, — и только потом ученые определяться с тем, как лучше использовать парацетамол для терапии подавленных состояний, чтобы извлечь из такого лечения максимум выгоды, не причинив вреда.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

"Везет же ее мужу": Настя Каменских предстала в откровенных образах 23 июля 2019

Украинская певица появилась на страницах известного глянца

Пищевая аллергия? Вам лучше не бегать! 23 июля 2019

В случае аллергии то, что вызывает или усугубляет реакцию гиперчувствительности, рассматривается медицинскими специалистами как кофактор, то есть сопутствующий развитию реакции гиперчувствительности фактор.

"Мстители: Финал" стали самым кассовым фильмом в истории 23 июля 2019

Блокбастер обошел по кассовым сборам легендарный "Аватар"

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

7й ПЦ 5.0
7й ПЦ

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое