Психологи объяснили, что нужно делать после ссоры

7 августа 2019

По словам ученых из Университета Эксетера, не стоит пытаться забыть о произошедшем конфликте. Вместо этого следует воспроизвести все его детали в уме. Это позволит предотвратить возникновение чувства неуверенности в себе и даже развитие депрессии. Размышления о контексте ссоры, ее причинах и альтернативных способах разрешения конфликта помогут понять, как избежать усугубления ситуации.

Кажется, что из-за подобных мыслей человек может почувствовать себя никчемным и впасть в депрессию. Но серия экспериментов показала: когда люди прокручивали эмоциональный сценарий у себя в голове с акцентом на сенсорные детали, вспоминая, что произошло, как и где, они начинали реагировать конструктивнее и переставали расстраиваться по поводу произошедшей ссоры и конфликтов, которые могли возникнуть в будущем. Применение данной техники способствовало улучшению психологического состояния людей.

А специалисты из Университета Ватерлоо и Йельского университета говорят, что в случае конфликта с партнером не стоит выплескивать все свои негативные эмоции и потом сожалеть об этом. Лучше сесть и подумать о будущем со своим возлюбленным. Исследование показало, что участники, думавшие о будущем, говорили об отношениях в более позитивном ключе. Кроме того, они были готовы простить партнера и видели положительные стороны конфликта.

Главное

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Невероятно, но факт: японская деревянная статуэтка плачет, кровоточит и творит чудеса (ФОТО) 21 августа 2019

Специалисты не могут объяснить природу этого феномена

Как правильно хранить нижнее белье 21 августа 2019

Хранение нижнего белья – вопрос щепетильный для каждой женщины. Столь деликатные изделия, как лифчики, трусики и купальники требуют к себе весьма тонкого и щепетильного отношения. Мы расскажем, как правильно хранить нижнее белье!

OMEN Mindframe Prime: игровая гарнитура с активным охлаждением 21 августа 2019

Компания HP в ходе выставки gamescom 2019 представила гарнитуру премиального уровня OMEN Mindframe Prime, подходящую для применения во время «горячих» игровых сеансов.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Киддяндия  
Киддяндия

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое