Психологическая зависимость от курения: как избавиться

18 ноября 2013

Миллионы людей во всем мире задаются вопросами: где взять таблетку от курения? Вредно ли курить легкие сигареты? Полезна ли для желающих бросить курить электронная сигарета? Но их вопросы повисают в тишине: никто не может дать на них ответ.Так что же такое никотиновая зависимость и откуда она пришла к нам?

Как только Колумб привез табак в Европу, дым от него начал понемногу проникать и в Россию. Сначала его встретили в штыки: курильщикам, пойманным на месте преступления, просто вырывали ноздри и отпускали домой. Но затем к власти пришел Петр первый и триумфальное шествие табака по Русской земле началось.

Сегодня смертность от курения достигла таких масштабов, что даже смерть от спида и туберкулеза не может догнать ее. И это в то время, когда все хорошо знают о вреде курения. Интересно, что никотин уже не приравнивается к тяжелым наркотикам, хотя миллионы людей страдают именно от никотиновой, наркотической зависимости.

Рекламный, сигаретный бизнес один из самых высокодоходных и стабильных в мире. Вам показывают столетних старцев, дымящих антикварной трубочкой, по телевизору все фильмы не обходятся без курящих «положительных» героев и героинь.

Но не торопитесь отчаиваться: сегодня десятки фармацевтических компаний предлагают Вам чудодейственные препараты, уменьшающие или совсем заменяющие страсть к сигарете.

Главное, понять, что только Вы сами можете распоряжаться своим здоровьем и кошельком. Очень многие курильщики тянут до последнего со своим желанием бросить курить, но как только у них наступает инфаркт или инсульт они сразу же бросают сигареты в урну, понимая наконец, что курение может стать однажды причиной их смерти.

Психологическую зависимость от курения вызывает непосредственно сам никотин, а вот главный вред от курения получается в следствии вдыхания ядовитых компонентов табачного дыма. Физическая зависимость выражена гораздо меньше, чем психологическая, поэтому именно с психологической зависимостью предлагают бороться врачи.

Одни люди бросают курить постепенно, другие — сразу, а что делать тем, кто пока еще не решился расстаться со своей пагубной привычкой?

Во-первых, не следует верить в то, что не опасно курить легкие, суперлегкие и электронные сигареты. В них содержаться те же самые вредные вещества, что и в обычных сигаретах. Надо сразу начинать с себя.

Можете приобрести в аптеках медицинские препараты, которые уменьшают зависимость от никотина и попытаться выйти из наркотического состояния постепенно. Но все же лучше всего бросить сигареты сразу же, не раздумывая. Ведь Ваша жизнь и жизнь Ваших близких находится под постоянной угрозой. Постарайтесь без промедления сбросить с себя ярмо никотиновой зависимости.

Главное — поверить в себя и в свои силы!

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Это свершилось: Lexus представил самый роскошный микроавтобус в мире 20 апреля 2019

Необычного в авто тоже хватает - например, всего 4 посадочных места

Apple обогнала Samsung по продажам смартфонов в США 20 апреля 2019

Длительное время Samsung является мировым лидером по поставкам смартфонов. По итогам прошлого года южнокорейский гигант продолжает сохранять свою позицию в этом направлении. В глобальных масштабах ситуация сохраняется, но в США прослеживаются изменения, которые удалось выявить специалистам компании Consumer Intelligence Research Partners. Проведённое ими исследование показало, что первый квартал оказался удачным для Apple, поскольку компания сумела обойти Samsung по продажам на американском рынке.

Весь сценарий фильма "Мстители 4: Завершение" знал лишь один актер 20 апреля 2019

Как рассказали сами постановщики в одном из последних перед премьерой картины интервью, этим актером был исполнитель роли Железного человека

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

MAXIMA 5.0
MAXIMA

Отзывов: 1

Concord Logistic 4.7
Concord Logistic

Отзывов: 1

Днипролаб 5.0
Днипролаб

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое