Пять приемов, помогающих при проблемах с засыпанием

4 марта 2019

С проблемами сна, приводящими к недосыпу, сталкивается каждый третий человек. Медики утверждают, что часто трудности с засыпанием и бессонница оказываются связанными с несоблюдением самых простых правил

Врачи рассказали, какие приемы помогают решать проблемы с засыпанием.

Прием первый: четкий график. По словам специалистов, до полуночи сон более качественный, поэтому засыпать лучше до 24 часов. Что также очень важно: ложиться и вставать необходимо в одно и то же время, в том числе в выходные. Несколько недель в таком формате помогут начать лучше засыпать.

Прием второй: в постели только спать. Медики говорят, что при проблемах с засыпанием в постели не нужно читать, смотреть телевизор, работать на ноутбуке и т.п. Для организма должна сформироваться ассоциация: постель – сон.

Прием третий: не допускать стресса. Стресс – серьезный фактор влияния на качество сна. Уменьшить воздействие эмоционального напряжения и наладить сон может, например, помочь натуропатия. Эксперты советуют пить чай, заваренный с ромашкой или мятой, слушать расслабляющие мелодии, осваивать методики дыхания или медитации. Хорошо помогают расслабиться теплая ванна.

Прием четвертый: свежий воздух. Бороться с проблемами засыпания хорошо помогает прохладная атмосфера. Проветривайте спальню, пусть в ней будет больше свежего воздуха. Если есть возможность прогуляться перед сном, это тоже может помочь.

Прием пятый: надеть носки. Тогда как воздух в спальне для лучшего засыпания должен быть прохладным, ноги можно утеплить. Эксперты предлагают надевать носки - от согретых носками ног в головной мозг поступают сигналы о необходимости расслабиться. В результате засыпать получается быстрее.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Куриная грудка в пикантном маринаде от диетолога Светланы Фус 25 июня 2019

Рецепт полезного блюда из птицы

Клубника защищает слизистую желудка от повреждения при потреблении алкоголя 24 июня 2019

Употребление клубники минимизирует повреждения слизистой желудка, которые могут возникать при употреблении алкоголя.

Петров пост 2019: календарь питания по дням 24 июня 2019

Пост Петра и Павла всегда начинается во второй понедельник после Троицы

+ Добавь комментарий
 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое