Пять секретов, как научиться все запоминать

1 июля 2018

Глава украинского Минздрава Ульяна Супрун, которая ранее назвала самую полезную и дешевую диету, рассказала украинцам, как укрепить память и улучшить работу мозга.

 

 

"Наш мозг нуждается в тренировке, правильном режиме и сбалансированном питании так же, как и наше тело. И чем старше становится человек, тем важнее следить за базовыми правилами здорового образа жизни. Исследователи определили факторы, которые помогут мозгу работать лучше в любом возрасте", – утверждает и.о. министра здравоохранения.

Как научиться все запоминать

  • Ходите, бегайте, танцуйте

Врачи обычно советуют людям любого возраста придерживаться активного образа жизни и не забывать о физических нагрузках. Таким образом, можно замедлить снижение умственных функций и развитие деменции в организме. Исследования также показали, что регулярные тренировки способствуют улучшению когнитивных функций людей с нарушениями памяти. Когда люди ходят, бегают или танцуют, в мозгу выделяется фактор роста.

  • Питайтесь правильно

Здоровой и довольно доступной в Украине является средиземноморская диета. Это фрукты, овощи, продукты из цельного зерна, макаронные изделия, бобовые, орехи и семена, а также растительные масла, рыба (сельдь, скумбрия), птица и молочные продукты. А вот красное мясо стоит ограничить. Такой рацион поддерживает сердечно-сосудистую систему, а кроме того – снижает риск некоторых видов рака, когнитивных расстройств и замедляет прогресс деменции.

  • Безопасной дозы алкоголя не существует

Люди, которые совсем не потребляют алкоголь, имеют на 22% меньше шансов развить болезнь Альцгеймера, чем те, кто регулярно потребляет чрезмерное количество спиртного. Такие результаты опубликовали в журнале Американской медицинской ассоциации (JAMA).

  • Сон – очень ценный ресурс

Люди, которые регулярно недосыпают, то есть спят меньше рекомендованных 7-8 часов ночью, имеют более низкие показатели при прохождении тестов на оценку ментальных функций. Нашему организму требуется определенное количество часов регулярного сна, например, для полноты и эффективности запоминания. Во сне появляются новые нейронные связи и укрепляется нейронная сеть, а это важно для формирования памяти.

  • Не забывайте общаться

Крепкие социальные связи могут быть столь же важными и полезными, как физическая активность и здоровое питание. Постоянное общение – это активная умственная деятельность, в частности концентрация внимания и стимуляция памяти, а это улучшает когнитивные функции. Общение с людьми помогает укрепить нейронные сети, а также замедляет их ослабление в процессе старения.

СЕГОДНЯ.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Жуткая история серийного убийцы, построившего «Замок смерти» (ФОТО) 15 ноября 2018

Внутри гостиница была устроена очень сложно — там было огромное количество потайных ходов, дверей, которые никуда не вели, лестниц, заканчивающихся стеной, дверных ручек, открывавшихся только снаружи

Почему Sony использовала OLED в своем новом флагмане? 15 ноября 2018

Xperia XZ3 стал первым смартфоном Sony с дисплеем на органических светодиодах – и сразу с замахом на лучший мобильный экран. Рассказываем подробнее про технологию и подход к ее применению со стороны японской компании

ТОП-15 историй знаменитостей, добившихся успеха в зрелом возрасте (ФОТО) 15 ноября 2018

Не все рождаются звёздами. Некоторые ныне знаменитые актёры десятилетиями зарабатывали на жизнь совсем не актёрским мастерством, либо перебивались скромными ролями, прежде чем дождались своего звёздного часа

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Фит кервс 0.5
Фит кервс

Отзывов: 1

Атлант Буд Дім 0.1
Атлант Буд Дім

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое