Пятна на коже: что они могут означать

7 ноября 2013

Появление пятен на коже нередко воспринимают как следствие нарушения гормонального фона в организме или грибковое заболевание

Часто женщина начинает самостоятельное неподходящее лечение мазями, что нередко приводит к усилению пигментации и более тяжёлому течению заболевания. Следует помнить, что даже при грибковых поражениях кожи назначаются различные препараты, исходя их картины самого заболевания.

Белые пятна (депигментация) могут возникнуть как у ребёнка, так и у взрослого человека. В одном случае это может быть отрубевидный лишай, в другом гипомеланоз, питириаз или витилиго.

Витилиго - депигментация кожного покрова вследствие снижения и последующего исчезновения из организма человека меланина, вещества отвечающего за пигментацию кожи. Многие воспринимают эту болезнь как косметический дефект кожи, пытаются маскировать с помощью тональных кремов и корректоров. На коже появляются белые пятна, которые с течением времени увеличиваются в размерах, постепенно соединяются друг с другом и поражают большие участки кожи.

Пятна не причиняют дискомфорта, не беспокоят, их размещение на коже почти всегда симметрично, течение болезни активное и постоянно прогрессирующее. Лечение очень сложное и дорогостоящее, самым эффективным способом считается лечение специальным лазером.

Отрубевидный лишай – грибковое заболевание, поражающее отдельные участки. Изначально пятна имеют слегка бурый окрас, после небольшого загара они выцветают и становятся почти белыми. Пятна немного шелушатся, воспалительных процессов во время заболевания не наблюдается. При дальнейшем прогрессировании болезни могут увеличиваться лимфоузлы.Диагностировать отрубевидный лишай можно после лабораторного анализа соскоба чешуек с пятен. Лечение проводится антимикотическими мазями, иногда таблетками.

Гипомеланоз чаще появляется у маленьких детей, чем у взрослых. Внешний вид пигментных пятен немного схож с видом отрубевидного лишая. Края пятен неровные, чаще в виде узоров, полос и зигзагов. Для диагностики этого заболевания берутся пробы кожи на гистологию. Наряду с пигментацией у детей часто появляется частичное поражение нервной системы и отставание в развитии и созревании.Лечение проводится с помощью пилинга и приёма препаратов ретиноидов.

Почти все заболевания проявляющие себя пигментацией кожного покрова, обостряются и прогрессируют под воздействием прямых солнечных лучей. Больному врач посоветует пользоваться солнцезащитными кремами и молочком, которые содержат в своём составе фильтры не пропускающие ультрафиолетые лучи.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Большие столовые приборы помогают лучше контролировать количество еды 18 июля 2019

Использование больших столовых приборов может быть эффективным средством контроля, когда речь идет о количестве употребляющейся пищи. С большими ложками и вилками люди едят меньше.

Главные преимущества лазерной резки 18 июля 2019

Лазерная резка - это термический процесс, в котором сфокусированный лазерный луч используется для расплавления материала в локализованной области

Сок из сахарного тростника поможет похудеть 18 июля 2019

Если вы никогда не пробовали этот сок, самое время включить его в ежедневную диету. Ведь данный напиток можно считать диетическим.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Поменяли школу 5.0
Поменяли школу

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое