Растения вроде крокусов, нарциссов и лаванды необычным образом влияют на мозг

5 ноября 2013

Справиться с болезнью Альцгеймера способны известные всем цветы. К примеру, подснежники содержат в себе галантамин. А данное соединение входит в состав Реминила - средства лечения деменции. Оно повышает концентрацию ацетилхолина, передающего сообщения, исходящие от нейронов. При болезни Альцгеймера концентрация ацетилхолина падает.

Шафран влияет на то, сколько жира хранится в глазе. Он делает зрительные клетки более упругими, установил Сиднейский Университет. В свою очередь, пациенты с болезнью Альцгеймера, получавшие шафран, демонстрировали улучшение в работе мозга

Токийский же университет установил, что кроцин, соединение, которое дает цвет шафрану, активизирует память и умственные способности. А экстракты из крокуса содержат колхицин, обладающий противовоспалительными и противораковыми свойствами

Лаванда спасает при бессоннице, тревожности, болях, улучшает настроение, работая в качестве антидепрессанта, снижает агрессивность у людей с деменцией. Известно, что она столь же эффективна, как и лоразепам. Считается секрет в следующем: производится воздействие на соединение в мозге - гамма-аминомасляную кислоту.

Молочай широко применялся в Средние века в качестве лекарства от забывчивости, нарушений сна и при возбуждении. В наши дни психиатры из Сеула говорят: растение защищает клетки мозга. Если принимать экстракт молочая три раза в день на протяжении четырех недель, то состояние мозга значительно улучшится. А корни растения поддерживают память в рабочем состоянии.

Нарцисс также включает в себя галантамин, как и подснежники. Еще он имеет в своем составе соединения, способные проходить через гематоэнцефалический барьер. То есть с ними можно доставлять в мозг любые лекарства. А китайские ученые верят в противораковые свойства нарцисса.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Инновации в мире тату 19 июля 2019

Инновации в мире тату

Уход за чувствительной и сухой кожей 19 июля 2019

Уход за чувствительной и сухой кожей

Смартфоны с 5G-чипом Unisoc выйдут на рынок до конца года 19 июля 2019

Ресурс DigiTimes сообщает о том, что к выпуску готовятся первые смартфоны с поддержкой сетей пятого поколения (5G), использующие аппаратное решение Unisoc.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Шалимова 5.0
Шалимова

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое