Оливковое масло - полезный, но коварный продукт

5 ноября 2013

Римма Мойсенко, врач-диетолог, к.м.н., руководитель центра эстетической медицины "Риммарита" рассказывает, насколько полезны растительные масла вроде оливкового масла. "Оливковое масло в равной степени как и другие растительные масла чрезвычайно полезно для абсолютно каждого человека. В подобных маслах содержатся ненасыщенные жирные кислоты, обеспечивающие не только профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, но и участвующие в построении клеточных мембран оболочек клеток.

Еще они стимулируют иммунный ответ и обеспечивают профилактику различных онкозаболеваний. Однако стоит помнить о том, что все растительные масла чрезвычайно калорийны. Поэтому существует так называемая необходимая и достаточная норма. Для детей и женщин норма составляет две чайные ложки, а для мужчин - одну чайную ложку

Данный объем соответствует 180-270 калориям. Считайте, что это обязательная лечебная доза для каждого. Также важно качество самого масла. Стоит делать выбор в пользу масла холодного отжима. И, конечно, масло не должно быть просроченным".

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Nova 6 станет вторым смартфоном Huawei с поддержкой 5G 18 ноября 2019

После запуска первого телефона с поддержкой 5G, Mate 30, китайский телекоммуникационный гигант Huawei собирается расширить портфель своих предложений ещё одним аппаратом с поддержкой 5G. Речь идёт о грядущем Huawei Nova 6, который, как теперь подтверждено официально, будет поддерживать работу в сотовых сетях нового поколения.

Названы пять самых душевных фильмов для просмотра в плохую погоду 18 ноября 2019

Смотрите нашу подборку фильмов в плохую осеннюю погоду

История необычной дружбы: хорек без ума от овчарки (ФОТО) 18 ноября 2019

Пара сдружившихся питомцев живет в Вильнюсе.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Роддом 7 3.0
Роддом 7

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое