Врачи установили, что растительная диета влечет нехватку важного для мозга вщества

20 июля 2020

Переход на веганскую и вегетарианскую диету чреват потерей организмом важных питательных веществ, в том числе холина. Поскольку это вещество в максимальных количествах содержится в продуктах животного происхождения, переход на растительный рацион затрудняет его получение, ведь такая пища совсем не богата холином.

По мнению британского диетолога Эммы Дербишир, холин — важная составляющая в процессе работы мозга, решающую же роль это вещество играет на этапах развития плода. Функционирование печени тоже во многом зависит от достаточного уровня холина. Основными источниками этого вещества являются яйца, говядина, рыба, курица и молочные продукты. В растительной же пище, например, бобах, брокколи и орехах холина недостаточно.

Согласно рекомендациям Института медицины США, минимальное суточное потребление холина для женщин составляет 425 мг, а для мужчин 550 мг. Беременным и кормящим рекомендуется увеличивать дозировку до 450 — 550 мг в день. Однако исследования в Европе, Австралии и Северной Америке показали, что потребление этого вещества не соответствует рекомендованным стандартам. По мнению исследователей, это связано с сокращением потребления мяса и популярности растительных диет.

В такой ситуации доктор Дербишир отмечает необходимость приема специализированных добавок, содержащих холин, особенно в период беременности и грудного вскармливания. Однако приоритет все же стоит отдавать натуральным продуктам.

vitaportal.ru

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Стал известен доступный способ очищения организма без затрат 25 сентября 2020

Прийти в форму и почувствовать себя здоровее можно и без специальных детокс-программ, которые чаще всего стоят дорого. Достаточно следовать нескольким важным правилам, чтобы очистить и оздоровить организм.

Amazon обновила ТВ-брелок Fire TV Stick и представила его более доступную версию за $30 25 сентября 2020

На сегодняшнем мероприятии компания Amazon представила сразу несколько новинок. В частности, среди них оказалась обновлённая модель медиаприставки Fire TV Stick, которую компания оценила в $39,99, а также её более доступная версия Fire TV Stick Lite стоимостью $29,99. Производитель называет последнюю самым мощным устройством для стриминга видеоконтента стоимостью «менее 30 долларов».

Назван средний возраст автомобилей в Украине 25 сентября 2020

Автомобили в Украине моложе 18 лет

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Тієнс 5.0
Тієнс

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое