Раз в неделю нужно плакать для снятия стресса

8 февраля 2019

Чтобы поддержать психо-эмоциональное здоровье и не поддаваться разрушительному действию стресса на работе и в обыденной жизни, нужно регулярно плакать, считают ученые. Для оздоровительного антистрессового эффекта они рекомендуют плакать хотя бы раз в неделю

Если не стесняться плакать раз в неделю, это поможет человеку защититься от стресса и улучшить отношения с родственниками и коллегами. С такой концепцией выступает японский ученый Хидфуми Йошида, посвятивший много лет исследованиям об эффекте плача.

Слезы принято оценивать как признак моральной слабости. Но это не так. Слезы, прежде всего, - один из физиологических механизмов регуляции, заложенный в организм природой и способствующий стабилизации в состоянии организма, утверждает ученый.

По словам Хидфуми Йошида, люди, которые позволяют себе плакать раз в неделю, быстрее тех, кто не считает нужным плакать, справляются с возникающим в их жизни стрессом - они лучше разрешают конфликты в семье и на работе. В связи с этим «плаксы» быстрее продвигаются по карьерной лестнице.

«С помощью плача организм избавляется от токсинов, гормона стресса, и других нежелательных веществ, которые могут выделяться организмом во время стресса. В этом плане слезы защищают не только психику, но и физическое здоровье», - убежден ученый.

Попытки сдерживаться и не плакать являются стрессом для организма, добавил Йошида. Привычка загонять тяжелые переживания глубоко внутрь, чтобы не плакать, может приводить к развитию расстройств нервной системы, гипертонии, язвенной болезни желудка, колитов и сердечно-сосудистых заболеваний.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Александр Скичко станет ведущим грандиозного шоу 20 июня 2019

Телеведущий проведет шоу "З Днем народження, Україно!"

Концепт смартфона Xiaomi Mi Max 4: экран без рамок и мощный аккумулятор 20 июня 2019

Ресурс Igeekphone.com обнародовал концептуальные рендеры и предполагаемые технические характеристики фаблета Mi Max 4, который может выпустить китайская компания Xiaomi.

Сергей и Снежана Бабкины дали сыну оригинальное имя 20 июня 2019

Снежана Бабкина родила второго сына

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Двери Белощ 0.3
Двери Белощ

Отзывов: 1

ОДО Жилстрой 2 0.5
ОДО Жилстрой 2

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое