Разгрузочные дни для здоровья суставов

12 марта 2016

Разгрузочные дни эффективно очищают организм и восстанавливают рабочие функции многих органов, в том числе и суставов. Отсутствие лишнего веса и здоровье человека тесно взаимосвязаны со здоровьем суставов, так как лишние килограммы создают лишнее давление на скелет. Если вы хотите хорошо выглядеть, поддерживать хорошую физическую форму и просто хорошо себя чувствовать, питайтесь правильно, занимайтесь спортом, очищайте организм при помощи разгрузочных дней, которые весьма эффективны.

Основной принцип разгрузочного дня – использование в рационе питания в течение суток одного вида продукта, в основном это овощи, фрукты и ягоды. Не менее эффективными бывают творожные, мясные или рыбные дни в зависимости от состояния здоровья, возраста и характера заболевания.

Овощной день

В течение суток в пищу нужно употреблять только овощи и блюда из них, например, баклажаны, капусту и др. Нужно исключить овощи, содержащие пурины: редьку, редис, щавель, шпинат и пр. Употребление картофеля, свеклы, моркови и зеленого горошка нужно ограничить. Дневной рацион должен составлять 1,2-1,5 кг, его можно разделить на порции по 200-250 г на 4-5 приемов. Из овощей можно делать салаты, варить вегетарианские супы, тушить. В качестве заправки для блюд рекомендуется использовать растительное масло или сметану, но в ограниченном количестве. Поваренная соль исключается.

Мясной день

Этот разгрузочный день можно применять 1 раз в неделю. Он способствует снижению веса. Дневной рацион: 300-350 г отварного мяса, 600 г овощей или блюд из них (гарниры, салаты, бульоны).
Принимать пищу нужно 5-6 раз в день небольшими порциями. Из напитков рекомендуются овощные соки, отвар шиповника или кофе с молоком без сахара. Общее количество жидкости в сутки – 500 мл.

Творожный день

Творожный день также можно применять 1 раз в неделю, он поможет при избыточном весе. Суточный рацион включает 400-600 г творога или блюд из него (сырники, пудинг и др.). Порции делятся на 4 приема по 100-150 г. Можно растирать творог со сметаной: на 1 порцию не больше 15 г сметаны. Из напитков рекомендуются кофе с молоком без сахара или отвар шиповника. Суточная норма жидкости – 700 мл.
Лучше пить натуральные свежевыжатые овощные, фруктовые и ягодные соки, в которых содержится максимально возможное количество витаминов и минералов. Менее предпочтительны соки из пакетов, но и их вполне можно употреблять, если нет возможности приготовить свежий сок.

Кисломолочный разгрузочный день

В течение суток необходимо употреблять только простоквашу или кефир. Суточная норма – 1,5 л. Можно использовать 750 мл простокваши и 750 мл кефира или в других пропорциях, распределив общее количество на весь день по 250 мл на 6 приемов.

Жировой разгрузочный день

В рацион дня включаются 250 г сметаны, 500 мл кофе с молоком без сахара, 500 мл сливок (в чистом виде или с кофе, чаем без сахара), 250 мл отвара шиповника. Прием пищи каждые 2 часа небольшими порциями. Этот разгрузочный день показан при избыточном весе, а также он способствует эффективному очищению организма от шлаков.
Компоты можно варить как из свежих сезонных фруктов и ягод (летом и осенью), так и из сухофруктов (в осеннее-весенний период).

Фруктовый разгрузочный день

В течение суток можно съесть 1,5 кг фруктов: яблок, груш, бананов и т.п. Этот разгрузочный день способствует очищению организма и нормализации работы внутренних органов.
Прием пищи 6 раз в день по 250 г. Фрукты можно употреблять в сыром виде или приготовить из них салат, фруктовый суп, компот, кисель и пр. Заправлять блюда можно сметаной и сахаром, но в ограниченном количестве.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Озвучены основные симптомы синдрома раздраженного кишечника 21 января 2020

Может ли прием успокоительных лекарств унять боли в животе

Пенелопа Крус снялась в фотосессии для журнала Madame Figaro 21 января 2020

Крус, которая является послом Chanel, продемонстрировала в стильной фотосессии яркие образы из новой коллекции французского дома моды.

Специалисты рассказали когда нужно вызывать врача при повышенной температуре 21 января 2020

Может ли повышаться температура без простуды

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Easy West Work 5.0
Easy West Work

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое