Различия в коде ДНК предскажут продолжительность жизни

16 апреля 2016

Как сообщается в статье, опубликованной в журнале Nature Communications, ученые из Шотландии выявили изменения в генетическом коде, которые могут сократить продолжительность жизни человека на срок до трех лет.

Два изменения, которые обнаружили сотрудники Эдинбургского университета, известные как варианты или аллели, довольно распространенное явление в человеческой популяции. Более двух третей из нас унаследует одну копию одного из аллеля – от матери или от отца. Одна из таких копий может снизить срок жизни на срок до одного года. Около 3 из 1 000 человек наследует две копии обоих вариантов, и можно ожидать, что это сократит их жизнь в среднем на три года.

Исследователи сделали это открытие, анализируя генетическую информацию о более чем 152,000 человек, которые участвовали в исследованиях, проводившихся в Великобритании. Их данные хранились биобанке - долгосрочной базе данных, записывающей информацию о здоровье сотен тысяч добровольцев.

Один из найденных аллелей связан с геном, указывающим на повышенный риск развития рака легких и тяжелых респираторных заболеваний у курильщиков. Второй – расположен в гене, экспрессия которого связана с риском развития болезни Альцгеймера, а также высоким уровнем холестерина. «Однако, хотя влияние этих генетических вариантов на продолжительности жизни человека достаточно велика, важно помнить, что наше благополучие предопределяет по большей части все же наш образ жизни, поэтому ее продолжительность находится под нашим контролем», – заключают авторы исследования.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Преимущества и особенности выбора аппаратов для микродермабразии 16 сентября 2019

Данная статья рассказывает про преимущества и особенности выбора аппаратов для микродермабразии.

Быстрая и эффективная уборка 16 сентября 2019

Вымыть большую территорию, справиться с загрязнениями в салоне или на кузове автомобиля довольно сложно. Но этот процесс легко упростить, если правильно подобрать мойку высокого давления.

Певицу Злату Огневич продолжает терроризировать маньяк 16 сентября 2019

Мужчина, совершивший нападение на артистку, находится на свободе

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Леомед 4.8
Леомед

Отзывов: 1

Клиника Дитина 3.6
Клиника Дитина

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое