Разные формы рака поджелудочной железы – разные болезни

8 апреля 2016

Международная команда исследователей под руководством австралийских экспертов изучила генетику рака поджелудочной железы, показав, что на самом деле это четыре разных заболевания.

Каждый тип рака поджелудочной железы сопряжен с различными генетическими триггерами и отличается разной выживаемостью. Понимание этих различий поможет в постановке более точных диагнозов и поисках эффективного лечения. Определение подтипа позволит врачу обеспечить более точные рекомендации прогноза и лечения пациенту.

За семь лет ученые проанализировали геномы 456 опухолей поджелудочной железы, чтобы определить основные патогенетические процессы, превращающие нормальные панкреатические ткани в крайне агрессивные формы рака (большинство пациентов живут только несколько месяцев после постановки диагноза).

В целом ученые открыли 10 генетических путей. которые лежат в основе трансформации нормальной ткани поджелудочной железы в раковые опухоли. Некоторые из этих процессов связаны с работой мочевого пузыря, некоторые похожи на механизм развития рака легкого. Также они определили 32 гена, мутации которых связаны с развитием опухолей в области поджелудочной железы.

Это исследование основывается на данных, полученных в ходе более ранних исследований, проведенных под эгидой Международного онкологического генома консорциума (ICGC).

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Система Ford защитит датчики робомобилей от насекомых 15 сентября 2019

Камеры, различные сенсоры и лидары являются «глазами» роботизированных автомобилей. От их чистоты напрямую зависит эффективность работы автопилота, а следовательно, безопасность движения. Компания Ford предложила технологию, которая позволит защитить эти сенсоры от насекомых, пыли и грязи.

Ксения Собчак и Константин Богомолов обвенчались: фото 15 сентября 2019

Телеведущая и режиссер решили закрепить свои чувства не только официально

Две жены избили мужа за желание обзавестись третьей 14 сентября 2019

В индийском штате Тамилнад две жены избили мужа за его желание незаконно обзавестись третьей супругой. Видео, снятое очевидцем, опубликовал таблоид Daily Mail.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Любовь 2.4
Любовь

Отзывов: 1

Taran Olga 4.8
Taran Olga

Отзывов: 1

Дила 3.0
Дила

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое