Разные глаза: опасно ли это

8 ноября 2013

У моего двухлетнего сына разные глаза: один голубой, а другой карий. Свидетельствует ли это о каком-либо заболевании?

Необязательно. Разные глаза, по научному называют гетерохромия. Гетерохромия — так называется неодинаковая окраска радужных оболочек обоих глаз или частей радужной оболочки одного глаза. Она может быть врожденной.

При этом явлении "разные глаза", уменьшается содержание пигмента в радужке. Радужная оболочка с недостаточной пигментацией приобретает более светлую окраску и чаще подвержена различным заболеваниям.

Разные глаза (гетерохромия) возникает иногда при врожденном парезе шейного симпатического нерва. В таких случаях сужается зрачок, опускается верхнее веко, но болезненных изменений в глазу может не возникнуть.

Но бывает, что в глазу с более светлой окраской радужной оболочки в раннем или среднем возрасте развивается вялотекущий хронический воспалительный процесс. Внешне он может ничем себя не проявлять, но тем не менее отрицательно сказывается на остроте зрения. Поэтому как дети, так и взрослые у которых врожденные разные глаза (гетерохромия), должны периодически наблюдаться у офтальмолога.

Разные глаза (гетерохромия) могут быть следствием и воспалительного процесса в радужной оболочке, обусловленного гриппом, туберкулезом, ревматизмом. Воспаление обычно сопровождается покраснением и болью в глазу.

При травме глаза железным или медным осколком, если он своевременно не удален, возникает заболевание, названное металлозом глаза. Наряду с другими симптомами изменяется цвет радужной оболочки больного глаза и появляются разноцветные разные глаза. Чаще всего оболочка становится ржаво-коричневой или зелено-голубой.

Многих интересует, если разные глаза, может ли восстановиться цвет радужной оболочки. Когда разные глаза это врождённая гетерохромия то такого не происходит. У страдающих металлозом цвет радужки в ряде случаев восстанавливается после удаления инородного тела из глаза, а при воспалительном процессе в глазу — после его ликвидации.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Видеокарта Intel Xe DG1 проигрывает GeForce GTX 1050 Ti, но это сейчас мало что значит 1 июня 2020

В начале этого года компания Intel представила свою первую за долгие годы видеокарту — Xe DG1 Software Development Vehicle. И время от времени в Сети появляются результаты тестирования данного графического ускорителя, что позволяет в некоторой степени оценить перспективы грядущих видеокарт Intel. На этот раз Intel Xe DG1 «засветился» в 3DMark Fire Strike.

Авторы Apex Legends сделают упор на сюжет и уже планируют развитие игры вплоть до 11 сезона 1 июня 2020

После добавления квестовых заданий в пятом сезоне Apex Legends теперь имеет увлекательный способ повествования сюжета. Студия Respawn Entertainment заявила, что продолжит вкладывать значительные средства в развитие игры. Более того, она формирует планы в долгосрочной перспективе — уже сейчас ведётся работа над одиннадцатым сезоном.

Катчер и Кунис продают особняк за $14 млн (фото) 1 июня 2020

Соседями голливудской звездной пары являются Адель, Пенелопы Крус и Николь Кидман. Площадь недвижимости составляет 683 квадратных метра

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

6 роддом 0.2
6 роддом

Отзывов: 1

Новая Почта 0.6
Новая Почта

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое