Разработана уникальная иммунотерапия

27 февраля 2016

Если верить предварительным результатам исследования, проведенного в Центре исследований рака Фреда Хатчинсона, можно надеяться на то, что рак излечим даже на последних стадиях.

27 из 29 пациентов с запущенной стадией рака крови, получавшие экспериментальную иммунотерапию в ходе клинического испытания, показали устойчивую ремиссию. Некоторые из пациентов, принявших участие в этом в исследовании, которое началось в 2013 году, считались безнадежными – врачи отводили им не более нескольких месяцев. Сегодня же у них не отмечается никаких признаков болезни.

Уникальная терапия представляет собой новую стратегию Т-клеточной терапии рака. Суть метода заключается в том, что Т-клетки пациента перепрограммируют и совершенствуют синтетическими молекулами таким образом, что те обретают способность эффективно устранять клетки опухоли.

Иммунотерапия уже исцелила пациентов с острым лимфобластным лейкозом, неходжкинской лимфомой и хроническим лимфолейкозом. Ее автор, доктор Стенли Риддел (Stanley Riddell)изучал способы «тренировки» иммунной системы для эффективного лечения заболеваний на протяжении более 25 лет. И прогресс, которого он в настоящее время достиг – это итого трудов четверти века.

Впрочем, автор метода предупредил, что его методика, как химиотерапия и радиотерапия, не может излечивать все со стопроцентной гарантией, и некоторым пациентам могут потребоваться другие процедуры.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Эксперты озвучили 12 симптомов, которые должны вас насторожить 10 августа 2020

Болит все тело, но не понимаете, почему? Это может быть не простая усталость, а фибромиалгия. Загадочная болезнь, о которой до сих пор спорят врачи всего мира.

"Время и Стекло" впервые за время пандемии выступили перед публикой 10 августа 2020

Надя Дорофеева и Позитив исполнили свой хит Last Dance

Remedy создаст новую игру во вселенной, объединяющей Control и Alan Wake 10 августа 2020

Студия Remedy Entertainment ещё в самом приключенческом шутере Control прямо говорила о том, что игра разворачивается в одной вселенной с Alan Wake. К радости поклонников последней, предстоящее дополнение AWE, анонсированное несколько дней назад, вернёт Алана Уэйка на игровые экраны. Но это только начало создания большой вселенной, которую разработчики назвали Remedy Connected Universe.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Анекс тур 0.1
Анекс тур

Отзывов: 1

Клиника Дитина 2.0
Клиника Дитина

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое