Развенчан популярный миф о лечении весенней аллергии

7 мая 2019

Сезонная аллергия уже готова испортить вам настроение? Наверняка, вы устали от лекарств и решили попробовать что-то натуральное. Например, мед.

Существует мнение, что мед, полученный в той местности, где живет аллергик, поможет выработать устойчивость к аллергенам. На самом деле, нет никаких свежих исследований, которые бы подтвердили эту теорию

Специалисты отмечают: на самом деле мед не содержит особой воздушно-капельной пыльцы, вызывающей сезонную аллергию. Поэтому, употребляя сладкий продукт, мы не получаем те самые аллергены, к которым так хотелось бы «приучить» свой организм.

Зато есть средства, которые действительно работают.

Во-первых, посоветуйтесь с доктором, который знает о ваших симптомах и может дать рекомендации относительно лекарств в соответствии с вашей историей болезни.

Скорее всего, врач назначит антигистаминные препараты, не вызывающие сонливость, и интраназальные стероидные спреи. Принимать лекарства нужно за несколько недель до начала сезона аллергии.

Ограничьте время, которое вы проводите на открытом воздухе. Снимайте с себя одежду сразу после возвращения с улицы и надевайте новые вещи. Обязательно принимайте перед сном душ.

Изменить реакцию на весенние проявления природы можно с помощью иммунотерапии, в ходе которой тело подвергается воздействию большого количества аллергена. В результате вырабатывается устойчивость организма к сезонным аллергическим «атакам».

Аллергическая иммунотерапия – одна из самых эффективных возможностей изменить реакцию организма на аллергены, поскольку она обычно помогает 80% пациентов. Учтите: этот метод требует времени и немалых усилий. Конечно, кушать мед было бы удобнее и дешевле, однако он, увы, не даст никакого эффекта.

Hronika.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Диета, которая поможет очистить организм от сахара за 10 дней 23 сентября 2019

Следует отметить, что сахар — один из самых опасных продуктов, существующих в мире. С ним связано развитие многих заболеваний, таких как рак, диабет или сердечно-сосудистые проблемы.

Лук оказался защитником от колоректального рака 23 сентября 2019

Активное потребление лука, независимо от его сорта, эффективно защищает от развития колоректального рака (рака ободочной и прямой кишки). 

Участники "Танці з зірками" посвятили номер погибшей Марине Поплавской 23 сентября 2019

Актриса "Дизель Шоу" растрогала своим рассказом о коллеге

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Амеда 0.2
Амеда

Отзывов: 1

Фокстрот 0.3
Фокстрот

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое