Развеяны самые популярные мифы о похудении

14 августа 2020

Врач-диетолог Анастасия Черных развеяла самые популярные мифы о похудении.

Черных считает, что польза голодания в борьбе с лишним весом — одно из главных заблуждений. Полный отказ от пищи — это лечебная стратегия снижения веса, однако она подходит далеко не всем и на начальном этапе похудения способна навредить.

Черных разрешает есть после 18:00 вопреки распространенному мифу о вреде поздних приемов пищи. Главное, чтобы ужин состоял из легкоусвояемого белка, например рыбы. Также при диете разрешается есть сладкие продукты в умеренном количестве, например дольку горького шоколада или зефира. «Сладкое не должно быть вашим первым приемом пищи, также сладости лучше всего употреблять в первой половине дня», — уточняет эксперт.

Обезжиренные продукты, несмотря на популярное заблуждение, не способствуют похудению, поскольку в их составе нередко присутствуют крахмал и сахар. Черных напоминает, что сахар содержится и в хлебе, и советует изучать составы товаров в магазине.

Очередной миф о похудении — картофель и макароны вредят фигуре. Диетолог считает, что эти блюда не помешают сбросить вес, если употреблять их небольшими порциями. «Главное — не забывать для таких блюд гарниры в виде овощей», — добавила она.

Ранее ведущий научный сотрудник НИИ питания РАМН Ольга Григорян заявила, что не существуют абсолютно вредных и абсолютно полезных продуктов, как нет и эталонного рациона. Она подчеркнула, что питание нужно подбирать в зависимости от параметров здоровья.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Кіркоров про Зеленського: "Мій друг відрікся від мене" 21 января 2021

Російський співак Філіп Кіркоров висловився стосовно заборони в’їзду на територію Литви на 5 років та заявив, що Володимир Зеленський відрікся від нього.

В Сети появилось редкое фото мужа Софии Ротару 21 января 2021

Сын певицы опубликовал фото

Медики рассказали, какие продукты защитят от тромбозов 21 января 2021

Тромбозы могут настигнуть любого человека, независимо от анамнеза пациента. При их появлении люди вынуждены потом всю жизнь принимать определенные препараты. Поэтому важно соблюдать профилактические меры. В том числе потреблять определенные продукты - именно они способны защитить человека от тромбозов.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Anex Tour 0.3
Anex Tour

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое