Реабилитировать людей с инвалидностью по евростандартам будут в киевской облбольнице

29 ноября 2016

Реабилитационное отделение создается в рамках чешско-украинского проекта «Medevac» при поддержке МОЗ Украины. Киевская областная больница станет базой не просто для отделения физической реабилитации пациентов, а также тренинговым центром для специалистов. Оборудуют тренинго-реабилитационный центр  по последним международными медицинскими стандартами.

Цель проекта «Medevac» - отработать модель реабилитационного центра в идеале: на базе отделения будут проходить обучение работники лечебных медучреждений – специалисты по физической и психологической  реабилитации. А также родственники людей с инвалидностью, которые помогут пострадавшим скорее реабилитироваться и улучшить качество жизни.

В Украине ежегодно растет количество граждан с инвалидностью. Так, согласно данным Госокмитета статистики, количество инвалидов за последние 5 лет в стране выросло на 5,5%. Боевые действия на Востоке страны – одна из основных причин увеличения инвалидности у населения. За последние 2 года  - 20 тысяч участников АТО получили различные увечья, приведшие к потере трудоспособности. При таком критическом положении дел и срочной потребности инвалидов в реабилитации, государственных реабилитационные центров в Украине практически нет.

Поэтому опыт чешских коллег украинские медики планируют использовать не только для реабилитации киевлян: перепрофилирование и функционирование тренинго-реабилитационных отделений будет проводиться в ряде медучреждений Киевской области и других регионах Украины. Первый этап – это обучение украинских медиков в Чехии, подготовка специальных учебных пособий и методических рекомендаций. После теории специалисты перейдут к практике: мультидисциплинарная команда медиков будет оказывать помощь на базе нового отделения. В первую очередь помощь будет оказываться  людям с инвалидностью в остром и подостром состоянии, которые требуют срочной реабилитации в рамках травматологии, нейрореанимации, неотложной неврологии, нейрореабилитации и кардиореанимации.

Здоров-Инфо

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Самое удивительное рогатое существо: Нарвал (ФОТО) 9 декабря 2016

Нарвал – довольно крупное животное. В длину некоторые представители этого вида достигают 5 метров.

Фитнес-тренеры сфотографировались с щенками ради благотворительности 9 декабря 2016

В Австралии пять тренеров по фитнесу приняли участие в съемке календаря, на которой позировали с собаками одного из местных приютов.

Land Rover построил дом для Санта-Клауса 9 декабря 2016

Площадь хижины составляет 3,5 квадратных метра

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Тек Групп Плюс  
Тек Групп Плюс

Отзывов: 0

Адонис - Adonis 5.0
Адонис - Adonis

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое