Как восстановить нервную систему?

12 декабря 2014

Одним из лучших способов для восстановления нервной системы является релаксация, или проще говоря, активное расслабление организма.

Основная цель релаксации - восстановление нервной системы, без адекватности которой защитные системы организма не могут функционировать в полную силу. Неадекватная восприимчивость нашей нервной системы ведет к развитию многих хронических заболеваний.

Проблема поддержания восприимчивости возникает при развитии коры головного мозга. У большинства живущих людей, не обладающих навыками управления психической саморегуляции, активность очагов напряжения в коре головного мозга ведет к искаженной восприимчивости нервной системы. За эталон адекватной восприимчивости можно взять нервную систему ребенка. Одни и те же вредные физические привычки, например, переедание или малоподвижность, вызывают мгновенную негативную реакцию ребенка, у взрослых же зачастую они проходят незамечено. Только со временем, накапливаясь, они вызывают различные заболевания.

Адекватность восприимчивости восстанавливается с помощью релаксации. При выполнении упражнений достигается глубокое торможение головного мозга, благодаря чему за полчаса релаксации человек может отдохнуть как за три часа сна. Но в отличии от состояния сна торможение во время релаксации контролируется - человек в любой момент, по мере надобности, может выйти из этого состояния. Надо заметить, что занятия релаксацией восстанавливают полноценный ночной сон. Именно в состоянии сна головной мозг может максимально отдохнуть.Человек, умеющий выполнять релаксацию, защищен от психических стрессов. Практически все, практикующие релаксацию, замечают позитивные изменения в своем характере, они становятся более спокойными, с уверенностью в себе и терпимыми к чужим недостаткам. Также отмечается повышение интеллектуальных возможностей.Релаксация должна выполняться лежа на спине. Комнату, перед тем как проводить занятия, необходимо хорошо проветрить. Желательно релаксацию выполнять под негромкую спокойную музыку.Релаксация длится в течение тридцати минут. Для того, чтобы добиться максимального эффекта, необходимо делать упражнения два - три раза в день, в период с 11 до 16 часов и непосредственно перед сном.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Vivo выпустит недорогой смартфон Y90 с ёмким аккумулятором 19 июля 2019

Китайская компания Vivo, по сообщениям сетевых источников, готовит к выпуску бюджетный смартфон Y90, официальный анонс которого ожидается в ближайшее время.

Смартфоны Google Pixel 4 и Pixel 4 XL получат 6 Гбайт оперативной памяти 19 июля 2019

В октябре нынешнего года компания Google, как ожидается, анонсирует смартфоны Pixel 4 и Pixel 4 XL. В распоряжении сетевых источников оказалась новая информация об этих аппаратах.

Высокоинтенсивные тренировки защищают от маразма лучше кардионагрузок 19 июля 2019

Исследование показало, что благодаря этим тренировкам кровь более интенсивно закачивается в мозг.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Синево 0.2
Синево

Отзывов: 2

Котенко О.Г. 5.0
Котенко О.Г.

Отзывов: 1

Котенко О.Г. 5.0
Котенко О.Г.

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое