Рецепт красоты, здоровья и долголетия: витаминная смесь Амосова

14 марта 2016

Зима и особенно ранняя весна – настоящее испытание на прочность нашего иммунитета. Сырость, нехватка солнечного света и недостаточное количество витаминов в нашем рационе в этот период делают нас легкой мишенью для различных вирусов и обострений хронических заболеваний.

Первое, что приходит в голову для решения этой проблемы, – это применение аптечных мультивитаминных препаратов. Но повысить иммунитет можно и с помощью натуральных природных средств, причем такой способ укрепления иммунитета будет абсолютно безопасным и к тому же более дешевым, чем аптечные средства.

Эффективность народных средств для повышения защитных сил организма признает и официальная медицина. Легендарный академик Николай Амосов рекомендовал своим пациентам собственный рецепт витаминной пасты.

Как приготовить витаминную смесь Амосова

Нам понадобится:

— курага;

— чернослив (без косточек);

— инжир;

— изюм;

— ядра грецких орехов;

— один лимон (с кожурой);

— мед.

Все составляющие необходимо брать в равных количествах, исходя из запланированного объема смеси на выходе.

Сначала все нужно смешать и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Мед добавляется в уже готовую перемолотую смесь. Хранить готовую пасту нужно в холодильнике, в стеклянной посуде.

В день рекомендуется съедать около 2-х столовых ложек витаминной смеси, разбивая порцию на два приема.

Чтобы витаминная смесь была настоящей витаминной «бомбой», нужно знать некоторые хитрости по выбору продуктов для ее приготовления.

При возможности выбирайте как можно более «натуральные» сухофрукты. Они могут выглядеть не так презентабельно, как те, которые подготовили к длительному хранению и транспортировке – не такие гладкие и блестящие, но полезных веществ в неказистых на вид сухофруктах все же больше.

Важно также правильно подготовить ингредиенты к приготовлению пасты.

Изюм, курагу, чернослив желательно хорошенько промыть перед употреблением.

Как мыть сухофрукты? Лучший способ очистить их от пыли и веществ, которыми их могли обработать перед продажей, — это замочить их на ночь в емкости с чистой, прохладной, лучше кипяченой, водой. Сушить сухофрукты нужно, откинув их на чистое, сухое гладкое полотенце без ворса, чтобы ворсинки не остались на липкой поверхности засушенных плодов.

Никаких ограничений у такого витаминного коктейля не существует. Он будет полезен как детям, так и взрослым, как ослабленным во время или после болезни, так и совершенно здоровым – в качестве эффективной профилактики различных заболеваний, в первую очередь, простудных.

Очень полезна такая паста также и для людей, страдающих сердечнососудистыми заболеваниями.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Врачи объяснили, почему желательно регулярно есть апельсины 17 февраля 2020

Названы продукты, защищающие от рака.

Как выбрать мезонинные стеллажи из металла 17 февраля 2020

Основой складских помещений является пространство, которое часто в дефиците. Хранение груза должно быть организованным, а для этого важно выделить место под товар. Даже крупные склады ощущают нехватку места, поэтому задумайтесь об оптимизации.

Нацотбор на Евровидение-2020: как выступили триумфаторы второго полуфинала TVORCHI 17 февраля 2020

Дуэт набрал максимальное количество голосов от судей и зрителей

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Кардинал 0.3
Кардинал

Отзывов: 1

Курта Мария 2.0
Курта Мария

Отзывов: 1

Синэво 4.5
Синэво

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое