Пять рецептов отличных консервированных огурцов на любой вкус

11 мая 2018

5 самых вкусных рецептов домашней консервации огурцов. Вы легко сможете приготовить маринованные огурцы на любой вкус.

1. Хрустящие огурцы 

Ингредиенты (на 1л банку): мелкие огурцы, 1 ч.л. уксусной эссенции (70%), 1 веточка петрушки, 3 зубчика чеснока, 1 морковь среднего размера.

Для маринада: 1 л воды, 1 ст. л. соли с верхом, 2 ст. л. сахара, 5-7 горошинок черного или душистого перца, вишневый лист, гвоздика.

Изначально огурцы нужно вымочить в кипяченой холодной воде на протяжении 2-3 часов. Затем уложите в банку огурцы, морковь, зубчики чеснока и остальные ингредиенты.

Вскипятите воду, залейте огурцы на 10 минут, затем слейте. Повторите эту процедуру 2 раза. На третий раз вскипятите воду и добавьте в нее все компоненты для маринада.

Залейте огурцы маринадом, добавьте в каждую банку по 1 ч. л. уксусной эссенции и закатайте.

Хрустящие огурцы 

2. Огуречный салат

Ингредиенты: 2,5 кг огурцов, 1,5 кг помидоров, 2 луковицы средних размеров, 100 г чеснока, 100 г сахара, 1,5 ст. л. соли, 5-7 ст. л. уксуса (9%).

Свежие огурцы нарезать кольцами, а помидоры пропустить через сито или выжать на соковыжималке, чтобы избавиться от косточек. Ставим томатный сок на огонь и доводим до кипения. Теперь вносим в туда огурцы, нарезанный кольцами лук и остальные ингредиенты. Варим до мягкости и раскладываем в стерилизованные банки.

3. Консервированные малосольные огурцы

Ингредиенты: 2 кг огурцов, зелень (листья смородины, листья хрена, зонтики укропа, листья вишни, эстрагон), 2 зубчика чеснока, 5-6 горошинок перца, острый стручковый перец (по вкусу), 2 ст. л. соли, 1 л воды.

Замочите огурцы на 3-4 часа в холодной воде. Выложите в банку огурцы, чеснок, перец и зелень. Отдельно вскипятите воду, добавьте 2 ст. л воды и остудите. Холодный раствор влейте в банку, закройте крышкой с дырочками и держите при комнатной температуре 2-3 дня. После чего закройте крышкой для закатки, поставьте в кастрюлю с холодной водой и кипятите 20-25 минут.

 Консервированные малосольные огурцы

4. Маринованные сладкие огурцы

Ингредиенты: огурцы, морковь, лук, чеснок.

Для маринада (на 3-литровую банку): 100 мл уксуса (9%), 2 ст. л. соли, 6 ст. л. сахара, гвоздика.

На дно банки выкладываем чеснок, гвоздику, половину луковицы и моркови. Укладываем в банки огурцы как можно плотнее. Теперь вносим соль, сахар, уксус, заливаем огурцы горячей водой (не кипятком) и закатываем.

Пикантные маринованные огурцы

5. Пикантные маринованные огурцы

Ингредиенты (на литровую банку): огурцы, 1 зубчик чеснока, половина сладкого перца, несколько веточек укропа в зонтиках, 3 ст. л. уксуса (9%), 2 шт. лаврового листа.

Для маринада: 1 л воды, 1,5 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара.

Простерилизуйте банки и положите на дно лавровый лист, зубчик чеснока, зонтики укропа и нарезанный кубиками перец. Вымытые и отмоченные огурцы плотно укладываем в банки.

Отдельно готовим маринад: доводим воду до кипения, добавляем соль и сахар.

В каждую банку с огурцами добавляем 3 ст. л. уксуса и заливаем горячим маринадом. Банки можно закатывать. Консервированные огурцы поставить в темное прохладное место.

www.likar.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Honor Note 10 анонсируют за месяц до IFA 2018 22 июля 2018

Китайские производители смартфонов часто не придают большого значения крупным международным выставкам, предпочитая анонсировать свои новинки на отдельных от них мероприятиях.

Почему активированный уголь не способствует детоксу организма? 22 июля 2018

Мы привыкли думать, что активированный уголь оказывает детоксицирующее действие организм. Однако, он...

"Дамблдор многогранен": Джуд Лоу высказался о сексуальной ориентации своего героя 22 июля 2018

Актер играет молодого мага в "Фантастических тварях 2"

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

СОКОС 0.1
СОКОС

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое