Ревность признали патологией мозга

5 октября 2014

Наука не раз называла сильные чувства отклонениями от нормы и проявлениями определенных патологий человеческого мозга. Первой в списке подобных эмоциональных болезней стоит любовь, а следом за ней, как выяснили в своем недавнем исследование итальянские ученые из института в Пизе, - женская ревность. По мнению специалистов, именно женская ревность есть не что иное как патология, которая требует лечения.

Медики выделяют пять основных видов ревности: депрессивный, гипертрофированный, параноидальный, маниакальный и страх развода.

Под определение "патология", прежде всего, попадают агрессивные проявление ревности - у многих дам ревность проявляется даже в виде приступов. Исследователи установили, что подобные случаи необходимо лечить как и другие болезни, то есть медикаментозно.

По мнению экспертов, когда женщина ревнует, в ее организме значительно снижается уровень серотонина - гормона, который отвечает за настроение. И, чтобы восполнить его недостаток, женщина начинает скандалить. Именно в это время в ее организме увеличивается гормон счастья и удовольствия - дофамин. Ученые говорят, что, если вовремя не начать лечение, женщина может привыкнуть к подобным методам решения проблем недостатка дофамина и начать постоянно искать поводы для скандала.

Сама "больная" при этом может и не подозревать, что подобное поведение появляется из-за нарушений определенных функции головного мозга. Ведь чрезмерная активность в определенных областях и вызывает агрессию. Она может сильно навредить человеку, так как полностью лишает его самоконтроля. Ревность может довести до состояния аффекта, во время которого женщина способна на все.

В число аффективных поступков, в частности, входит жажда мщения. Все тот же дофамин во время мести выбрасывается намного сильнее. Часто возникающие подобные состояния могут вызвать у человека привыкание, в результате чего он начинает стремиться к мщению, преследованию и жестокости.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

7 специй для снижения артериального давления 22 мая 2019

Продукты питания, входящие в рацион человека, оказывают значительное воздействие на показатели артериального давления.

Huawei создаёт альтернативу Play Маркет 22 мая 2019

Компания Huawei намерена не только выпустить свою операционную систему Hongmeng, но также готовит целый магазин приложений. Сообщается, что его основой станет система, которая некоторое время присутствовала на устройствах Huawei и Honor. По сути, это альтернатива Google Play, хотя широко она не рекламировалась. Называется она App Gallery.

Этот продукт поможет успешно бороться с лишним весом 22 мая 2019

Эксперты назвали чудо-продукт для уменьшения талии и корректировки веса

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Mirkit 0.5
Mirkit

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое