Риск аллергии зависит от месяца рождения. Кто в опасности?

23 марта 2016

Не знаете, кого винить в слезящихся глазах, крапивнице и насморке? Специалисты Университета Саутгемптона (Великобритания) обнаружили связь аллергии и сезона, в который вы родились. Самые неблагоприятные прогнозы достались детям, рожденным осенью и зимой.

Причины аллергии

Ранее ученые неоднократно пытались связать месяц рождения человека с различными последствиями для здоровья. Масштабное исследование Колумбийского университета (США) в 2015 году даже показало корреляцию 55 заболеваний с сезоном рождения. Теперь этот список пополнился еще и аллергией.

Саутгемпонские исследователи провели эпигенетические измерения образцов ДНК 367 людей, родившихся на острове Уайт у южного побережья Великобритании. Именно эпигенетические факторы отвечают за «клеточную память», которая хотя и является естественной функцией нашего организма, но может оказать негативные последствия на здоровье.

Справка: По статистике ВОЗ, аллергией страдает каждый пятый житель нашей планеты, а в больших городах от 30 до 60% людей сталкиваются с ее симптомами.

Ученые обнаружили, что модификация молекулы ДНК, отвечающая за склонность к аллергическим заболеваниям, действительно связана со временем появления на свет: в сравнении с весенними детьми, рожденные осенью имели повышенную склонность к экземе, аллергическому дерматиту и астме.

– Все это может выглядеть как гороскоп здоровья, но теперь у нас есть научные данные, что такой «гороскоп» работает. Обнаруженные эпигенетические маркеры могут потенциально оказаться пусковым механизмом и для других сезонных заболеваний, - говорит доктор Габриэль Локетт, соавтор исследования.

В будущем ученые намерены выяснить, как различные сезоны меняют факторы риска заболеваний, и какую роль в этом играет температура, солнечный свет и питание.

www.likar.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Volkswagen Group увеличила на 3 млн ориентиры по продажам электромобилей к 2028 году 26 января 2020

Компания Volkswagen Group пересмотрела планы по выпуску автомобилей на электрическом ходу. Как ожидается, к 2025 году примерно пятая часть продаж немецкого автопроизводителя будет приходиться на электромобили.

ТОП самых странных именных автомобильных знаков в Украине 26 января 2020

Существенное количество знаков - производные от имен владельцев авто

Медики назвали самый полезный продукт в сезон простуд 26 января 2020

Его называют пищей холодного времени года, ведь когда на улице мороз, наше тело сильнее нуждается в "топливе". 

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

ASUS 5.0
ASUS

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое