Розовый лишай: лечение народными средствами

7 декабря 2013

Розовым лишаем называют дерматологическое заболевание, с неизвестным до сих пор возбудителем. Существуют многие дискуссионные заключения, касающиеся причины патологии и ее лечения. Однако на данный момент известно, что данное заболевание не сопровождается летальным исходом, переходом в хроническую форму либо серьезными осложнениями. Некоторые формы болезни могут проходить без лечения.

Основные симптомы: появление кратеровидных пятен ярко-розового цвета, различной формы, которые внутри почти белые, а по краям яркие. Кожа грубая, шероховатая.Причины: точно не известны. Основные предположения, что болезнь носит вирусный, грибковый либо аллергический характер. Но нельзя исключать и ту гипотезу, по которой лишай является осложнением простуды.

Рассмотрим розовый лишай лечение народными средствами:

1. Лечение отваром из почек берёзы. Нужно взять стакан воды, стакан березовых почек. Воду доводим до кипения и добавляем почки берёзы, кипятим 5 минут, затем настаиваем 3 часа. Получаем отвар, который процеживаем и храним в стеклянной таре. Берём кусочек ткани, смачиваем отваром и протираем пораженные места.

2. Лечение настойкой чистотела. Берём чистотел и водку в пропорции 1:1. В тару вначале насыпаем чистотел, а затем водку, чтобы водка только немного поднялась выше уровня цветков. Закрываем плотной крышкой и храним в тёмном месте. Так выдерживаем 3 недели. Использовать эту настойку можно как для протирания поражённых участков, так и для принятия внутрь.

3. Лечение эфирными маслами. Необходимо взять масло шиповника, облепиху, зверобой и персик. Смешиваем данные масла, закрываем плотной крышкой, храним в прохладном месте. Используется для протирания пятен лишая.

 

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В Минцифры обнародовали инструкцию, как онлайн открыть банковский счет 25 мая 2020

Вскоре появится возможность открытия счетов в банке на основании удаленной идентификации и верификации клиентов.

Бездомный обрел крышу над головой благодаря пандемии коронавируса 25 мая 2020

В Великобритании бездомный мужчина обрел крышу над головой благодаря пандемии COVID-19. Об этом сообщается на сайте Newsweek.

Британия планирует отказаться от оборудования Huawei в своих сетях 5G 25 мая 2020

После нескольких месяцев давления со стороны США премьер-министр Великобритании Борис Джонсон (Boris Johnson), похоже, готов полностью запретить использовать оборудование Huawei в британских сетях 5G — об этом сообщил ресурс Financial Times. Ссылаясь на соображения национальной безопасности, члены британской консервативной партии настаивают на исключении технологий Huawei из инфраструктуры 5G и остальных телекоммуникационных сетей страны к 2023 году.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

ISEI 0.3
ISEI

Отзывов: 1

Отзыв о Babyphotostars 2.4
Отзыв о Babyphotostars

Отзывов: 1

5 роддом 2.2
5 роддом

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое