Розовый лишай: лечение народными средствами

7 декабря 2013

Розовым лишаем называют дерматологическое заболевание, с неизвестным до сих пор возбудителем. Существуют многие дискуссионные заключения, касающиеся причины патологии и ее лечения. Однако на данный момент известно, что данное заболевание не сопровождается летальным исходом, переходом в хроническую форму либо серьезными осложнениями. Некоторые формы болезни могут проходить без лечения.

Основные симптомы: появление кратеровидных пятен ярко-розового цвета, различной формы, которые внутри почти белые, а по краям яркие. Кожа грубая, шероховатая.Причины: точно не известны. Основные предположения, что болезнь носит вирусный, грибковый либо аллергический характер. Но нельзя исключать и ту гипотезу, по которой лишай является осложнением простуды.

Рассмотрим розовый лишай лечение народными средствами:

1. Лечение отваром из почек берёзы. Нужно взять стакан воды, стакан березовых почек. Воду доводим до кипения и добавляем почки берёзы, кипятим 5 минут, затем настаиваем 3 часа. Получаем отвар, который процеживаем и храним в стеклянной таре. Берём кусочек ткани, смачиваем отваром и протираем пораженные места.

2. Лечение настойкой чистотела. Берём чистотел и водку в пропорции 1:1. В тару вначале насыпаем чистотел, а затем водку, чтобы водка только немного поднялась выше уровня цветков. Закрываем плотной крышкой и храним в тёмном месте. Так выдерживаем 3 недели. Использовать эту настойку можно как для протирания поражённых участков, так и для принятия внутрь.

3. Лечение эфирными маслами. Необходимо взять масло шиповника, облепиху, зверобой и персик. Смешиваем данные масла, закрываем плотной крышкой, храним в прохладном месте. Используется для протирания пятен лишая.

 

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Xiaomi покажет игрофон Black Shark 2 Pro в конце июля 20 июля 2019

Презентация намечена на 30 июля

Удивительная кошачья змея (ФОТО) 19 июля 2019

Кошачьи змей также называют "домовыми змеями", так как они часто селятся вблизи человеческих жилищ. В качестве укрытия они могут выбрать всевозможные щели в строениях.

Ученые из США назвали укрепление мышц лучшим способом похудения 19 июля 2019

Не нужно зацикливаться на уменьшении жира, гораздо эффективнее укреплять и тонизировать мышцы тела, - такой совет дали ученые из США худеющим людям. 

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Двері 0.2
Двері

Отзывов: 1

fillin  
fillin

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое