С аллергией на коровье молоко поможет справиться само молоко

10 февраля 2018

Полноценная аллергия на молоко встречается примерно у 3-5% европейских детей и еще реже у взрослых. Это отклонение отличается от непереносимости лактозы.

При непереносимости лактозы у людей нет специального энзима и их тело не может расщеплять лактозу - сахар в молочных продуктах.

При аллергии на молоко иммунная система реагирует агрессивно на молочные белки. Формируются особые иммунные клетки - Th2-лимфоциты. И они производят специфичные к белкам антитела. В итоге развивается реакция - отек ротовой полости и слизистых оболочек, диарея, дерматит, а иногда и аллергический шок. Плюс, параллельно может развиться астма.

Оказывается, компоненты молока можно использовать для предотвращения аллергической реакции. Секрет - белок бета-лактоглобулин. Это один из самых значимых молочных аллергенов и относится он к транспортным белкам-липокалинам. Данные белки способны вбирать в себя небольшие молекулы вроде ретиноевой кислоты, метаболита витамина А.

Если это происходит, то кислота превращает молочный аллерген в молочный толероген (антиаллергенное средство). Такой "нагруженный" аллерген не вызывает острой реакции. Однако в этом случае коровы должны получать добавки с витамином А, говорят ученые.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Шкаф-купе – порядок в квартире! 18 декабря 2018

Шкаф-купе – порядок в квартире!

Этот продукт нужно есть ежедневно 18 декабря 2018

Ученые установили, что употребление грецких орехов даже в небольшом количестве увеличивает уровень противовоспалительных бактерий в кишечнике, тем самым укрепляя здоровье в целом. 

Создана самая умная электронная таблетка 18 декабря 2018

Была задействована технология послойной трехмерной печати.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

fxnobel 0.5
fxnobel

Отзывов: 1

ООО Краус 4.5
ООО Краус

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое