Самые частые причины головной боли

10 октября 2013

Головные боли всё чаще мучают жителей мегаполисов. Помимо гипертоников часто жалуются на головную боль совершенно здоровые люди и не понимают причину этого недуга.

Наряду с головной болью часто появляется тошнота, головокружение, потемнение или рези в глазах, носовые кровотечения, шум в ушах, рябь перед глазами и круги. В этих случаях нужно обратиться к врачу, так как данные симптомы могут указывать на колебания внутричерепного давления, гипертонию, понижение артериального давления и многое другое. Люди часто занимаются самолечением, но разумнее всего обратиться за помощью к квалифицированному врачу.

Жалуясь на головные боли, люди чаще всего имеют в виду мозг. Но он не имеет нервных окончаний, а значит, не может почувствовать боль. Нервные окончания расположены в коре головного и внутренних сосудах головного мозга.

Если вы испытываете психическое перенапряжение, то велик риск появления головных болей мышечного напряжения. Во время таких болей отмечается повышение тонуса мягкого покрова головы. Подобные симптомы возникают примерно у 70% людей возрастной категории 30-50 лет. Большинство этих людей имеют напряжённую работу и высокое социальное положение. Помимо головной боли могут появиться повышенная раздражительность и депрессия.

Сосудистые заболевания характеризуются пульсирующей головной болью. Со временем эта боль часто переходит в тупую. Подобный вид головной боли может возникать у гипотоников, если резко поднимется артериальное давление.

Психогенная головная боль появляется в результате самовнушения. Человек может чего-то очень сильно бояться, испытывать депрессию или внушить себе, что его постоянно мучают головные боли.

Ликвородинамические головные боли могут возникать из-за колебания внутричерепного давления. Мозговая структура при этом меняется, оболочки мозга растягиваются. При таких болях сложно говорить, боль может усиливаться во время движения головы, кашля, разговора или громкого звука. Чаще всего такой вид боли бывает у гипертоников.

Зачастую головные боли провоцируем мы сами. Мы можем часами сидеть в неудобной позе перед монитором компьютера или экрана телевизора, спать на подушке плохого качества, которая способствует развитию хондроза, нервничать из-за малейшего пустяка и носить тесный головной убор. У обладательниц длинных волос часто возникают головные боли из-за слишком сильно стянутых на затылке волос, заколки или узкого ободка. Неправильно подобранная оправа тоже может спровоцировать головную боль, душки слишком узкой оправы будут сдавливать височную часть головы. Принимая очередную таблетку от головной боли, задумайтесь – возможно, уже давно пора сходить к врачу.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Tesla получила разрешение на массовое производство электромобилей в Китае 18 ноября 2019

Министерство промышленности и информатизации КНР выдало компании Tesla лицензию на массовое производство электрических автомобилей в стране. Информация об этом появилась на сайте ведомства в среду.

Камалия призналась, что боится выходить замуж 18 ноября 2019

Певица уже более 16 лет счастлива в браке

Сенсация: комнатные растения не улучшают воздух в помещении (ФОТО) 18 ноября 2019

Трудно сказать, откуда взялось распространенное представление о том, что комнатные растения улучшают состав воздуха в помещении.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Роддом 7 3.0
Роддом 7

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое