Самые опасные напитки для употребления натощак

4 августа 2018

Рекомендации о том, какие напитки не подходят для употребления натощак, обнародовала национальная Ассоциация диетологов

Первой в списке совершенно неподходящих натощак напитков заняла холодная вода. По словам специалистов, ее питье сразу после пробуждения провоцирует спазмы желудка, что чревато болью и нарушением пищеварения.

Также для употребления на пустой желудок может быть небезопасна минералка. Насыщенная газами, она раздражает нежные слизистые ткани пищеварительных органов, что может стать причиной воспаления.

Следующий напиток - кофе. Его главный компонент, кофеин, активизирует работу выделительной системы организма, который начинает усиленно производить пищеварительные соки и желчь. Если в желудке при этом нет еды, подобные выделения, полные кислот, могут сильно повредить тканям, запустив механизмы развития гастрита и язвы.

Кстати, похожим эффектом обладают соки, - поэтому их тоже не нужно пить натощак, иначе в желудке начнется. «самоедство».

Нежелательны для пустого желудка и кисломолочные напитки – их лучше употреблять после основного блюда. Если пить простоквашу или кефир натощак, содержащиеся в таком питье бактерии просто погибают в агрессивной среде пустого желудка и не приносят организму никакой пользы.

Самым полезным питьем натощак медики считают чистую воду комнатной температуры.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Huawei Enjoy 9 Plus: смартфон с 6,5" дисплеем и четырьмя камерами 16 октября 2018

Компания Huawei официально представила смартфон Enjoy 9 Plus, функционирующий под управлением операционной системы Android 8.1 Oreo с надстройкой EMUI 8.2.

Кто стал самым популярным Доктором Кто 16 октября 2018

Акриса Джоди Уитакер стала лучшим Доктором Кто

Самая скорострельная в мире камера может делать 10 трлн кадров/с 15 октября 2018

Замедленное видео всегда любопытно смотреть, а лучшие камеры для подобного рода задач обычно умеют снимать несколько тысяч кадров в секунду. Но теперь камера, разработанная исследователями из Caltech и INRS, оставляет самые лучшие решения далеко позади, имея возможность делать снимки с ошеломляющими 10 триллионами кадров в секунду — это достаточно быстро, чтобы исследовать взаимодействия между светом и веществом на наноуровне.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Мобильные деньги 5.0
Мобильные деньги

Отзывов: 2

Тур мед сервис 0.3
Тур мед сервис

Отзывов: 1

Оверин 4.2
Оверин

Отзывов: 2

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое