Самые вредные перекусы

17 ноября 2016

Диетологи однозначно против сладких перекусов. Именно они вредят и фигуре, и здоровью.

Привычка перебиваться с шоколадок на печенье, грозит не только лишними килограммами, но и наркотической зависимости от сладкого. Сладкие перекусы вмешиваются в работу гормонов и вызывают выброс инсулина, кортизола, дофамина и серотонина.

Конечно, это бодрит и приносит удовольствие, а также дает кратковременный подъем сил. Высокий подъем этих гормонов сменятся низким падением, и вы вновь чувствуете нервозность, раздражительность и усталость. Поверьте, это не настоящая усталость и не настоящий голод, а следствие гормонального и нейромедиаторного дисбаланса.

Для организма подобные перепады, или как их еще называют диетологи - "инсулиновые качели", крайне вредны. Они не дают спокойно работать мозгу и забирают нужную концентрацию.

Кстати, привычку "закидываться" между основными приемами пищи сладким, можно сравнить со злоупотреблением кофеином или перекурами, ведь перекусы сладким вызывают аналогичный выброс дофамина. Именно так действуют все наркотики!

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Большой патриот: улицу в Киеве призвали назвать в честь экономиста Гаврилишина 20 января 2017

Подписи под петицией поставили 1382 человека из 10 тысяч необходимых

Объектив Fujifilm Fujinon XF 50mm F2 R WR получил защиту от пыли и брызг 20 января 2017

Компания Fujifilm пополнила семейство объективов моделью Fujinon XF 50mm F2 R WR, рассчитанной на использование с фотокамерами Fujifilm X.

Джиджи Хадид продемонстрировала обручальное кольцо 20 января 2017

Ранее сообщалось, что она не ответила согласием на предложение руки и сердца от Зейна Малика перед Рождеством из-за опасений, что он торопит события

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Ужас 0.4
Ужас

Отзывов: 1

Fondexx 1.5
Fondexx

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое