7 самых трудно объяснимых состояний здоровья

13 февраля 2019

В современной медицине, кажется, описаны уже все возможные состояния, симптомы и заболевания. Однако некоторые явления до сих пор не поддаются никакому объяснению. Именно поэтому врач порой долго не может поставить диагноз, снова и снова заставляя человека проходить различные обследования, сдавать анализы. Ведь и сейчас есть такие заболевания, которые считаются настоящей медицинской загадкой

Аллергия на красное мясо

Некогда эксперты в области аллергии и инфекций нашли в красном мясе молекулу альфа-гал, которая способна вызвать анафилаксию. Подобные реакции на свинину, говядину, баранину, произведённую в Америке, были зафиксированы на юго-востоке США. Примечательно, что практически все пострадавшие от такой аллергии были укушены клещом из семейства искодовых.

Аллергия на красное мясо считается трудно объяснимым состоянием здоровья. К тому же реакция проявляется только спустя четыре-шесть часов после поедания красного мяса. В то время как обычная анафилаксия проявляется через максимум полчаса. Странную аллергию сопровождают довольно типичные аллергические проявления — красная сыпь на коже, зуд, тошнота, отёк. А обычные анализы на аллергию не покажут наличие молекул альфа-гал, потому диагноз у большинства людей просто-напросто неправильный.

Отвращение к курению при гепатите

Многие знают о никотиновой зависимости, которая развивается довольно быстро. А вот отвращение к курению до сих пор считается странным, трудно объяснимым состоянием. Это заметили среди пациентов с гепатитом А, которые вдруг резко начинают не переносить табачный дым. Часто состояние сопровождается симптомами: болью в мышцах, зудом, рвотой, анорексией и усталостью. После этого гепатит нарушает работу печени, ЖКТ. И несмотря на то, что отвращение к курению — уже признанный признак гепатита А, объяснить эту загадку медицины так никто и не смог.

Синдром длительного сна

В этом состоянии человек может проспать довольно долго, как вы уже догадались из названия. Ещё болезнь называют «синдром Рипа Ван Винкля», как и героя фантастической новеллы Ирвинга, в которой рассказывается о жителе деревни, проспавшим 20 лет. Конечно, подобного в реальной жизни не случалось, но есть, хоть и редкие, истории о длительном сне. Так, люди способны проспать от 20 часов в день до двух и больше месяцев. Это состояние трудно объяснимо, так как в медицине до сих пор нет исследований, указывающих на природу подобного симптома.

Есть один реальный случай. 12-летний американец стал спать по 20-23 часов в сутки после того, как пережил продолжительную лёгочную инфекцию. Но во время сна его мозг полностью функционировал. Только спустя 20 лет подобный недуг сам собой испарился.

Также есть истории когда люди спят на протяжении больше двух месяцев в течение 22-24 часов. Если они и просыпались, то всего на пару часов. В это время они пребывали в состоянии лунатизма, чувствовали галлюцинации, у них усиливался аппетит. Люди казались более инфантильными и перевозбуждёнными. При этом какие-либо другие симптомы и признаки заболеваний отсутствовали. А состояние так никто и не может объяснить.

Синдром студента-врача

Впервые такой случай был зафиксирован в 1908 году, а массовость приобрёл в середине 20 века. Тогда студенты медицинских заведений стали испытывать на себе симптомы тех болезней, которые они изучали. Синдром представляет собой генерализованное тревожное расстройство. Признаки у него преходящее. И до сих пор медики мучаются в догадках, как это можно объяснить.

Есть даже предположения: учащиеся просто внушают сами себе психологическую схему, основываясь на изучаемом. Некоторые даже способны ощущать физические симптомы болезни, которую изучают. Порядка 80 процентов будущих врачей сталкиваются с подобным состоянием.

Клеточная память донора

Существуют случаи, когда люди с трансплантированными органами начинали испытывать те же чувства, привычки, что и доноры, то есть меняли свой образ жизни. Например, после пересадки сердца пациент видел сны о доноре, который уже умер, перенимал его пристрастия. Исследователи полагают, что это можно объяснить клеточной памятью, при этому большинство медиков считают эту гипотезу весьма спорной. Таким образом, подобное состояние до сих пор остаётся трудно объяснимым.

Внезапное воскрешение

Или эффект Лазаря. Это настолько редкое явление в медицине, потому и кажется довольно странным — пациенты могли ожить спустя 15-30 минут активной лёгочной реанимации, кровообращение в их телах приходит в норму. Подобные случаи впервые заметили в 80-х годах прошлого столетия. А само состояние назвали эффектом Лазаря, в честь библейского персонажа, которого Иисус Христос воскресил на четвёртый день после смерти. Состояние здоровье, при котором человек оживает, до сих пор не поддаётся объяснению.

Болезнь Клиппеля-Треноне

Это заболевание является врождённым и представляет собой повреждение костей, кровеносных сосудов и мягких тканей. Из-за этого разрастаются и увеличиваются формы костей, тканей, появляется родимое пятно красного оттенка, варикоз. В результате увеличиваются руки и ноги, тело становится несуразным и асимметричным. Но и сейчас нет никаких лекарство от болезни, так как её причины трудно объяснимы.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Мерьем Узерли поделилась "домашней" фотографией 17 февраля 2019

"Роксолана" показала, как выглядит за пределами съемочной площадки

Эта ягода очистит организм и повысит либидо 17 февраля 2019

Также она спасает от депрессии.

Медики выяснили, в какой позе спать полезнее всего 17 февраля 2019

Здоровый сон зависит от позы.

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Taryan Towers 3.6
Taryan Towers

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое