7 самых вредных продуктов, которые влияют на продолжительность жизни

26 июня 2019

Согласно данным исследований, лучше исключить эти продукты из своего ежедневного рациона – газировка, трансжиры, алкоголь, переработанное мясо, безглютеновые изделия, искусственные подсластители, соленья

Сладкие газированные напитки. В 2018 году на конгрессе Американской кардиологической ассоциации прозвучало заявление исследователей о том, что питье только одного стакана колы в день в два раза повышает риск преждевременной смерти от ишемической болезни. По словам ученых, ежедневное употребление сладкой газировки может укоротить человеку продолжительность жизни на 4,5 года.

Продукты с трансжирами. Их регулярное потребление ассоциируется с повышенным риском возникновения сердечных заболеваний, инсульта и диабета 2 типа – недугов, влияющих на качество и продолжительность жизни. Лидером по содержанию трансжиров является фастфуд и маргарин, спреды. Кроме того, трансжиры присутствуют от природы в натуральном коровьем молоке, мясе, добавляются в производственные десертные изделия и выпечку – торты и пирожные, печенье и др.

Алкоголь. Имеющиеся данные говорят, что употребление всего одной порции алкоголя в неделю может сократить продолжительность жизни на полгода. Употребление двух порций в неделю способно отнять уже два года жизни, а более трех - целых пять лет.

Переработанное мясо. Колбасные изделия, ветчина и бекон признаны ВОЗ канцерогенами. В организации указывают, что регулярное употребление этих продуктов увеличивает вероятность ранней смерти от последствий болезней сердца на 72% , от рака - на 11%.

Безглютеновые продукты. Нет никакой необходимости отказываться от продуктов с глютеном при отсутствии целиакии – непереносимости этого вещества. Такой отказ ведет к дефициту сложных углеводов и клетчатки в рационе, что может сократить продолжительность жизни на четыре года.

Искусственные подсластители. Употребление содержащих их продуктов и напитков способствует склонности к развитию ожирения, диабета и болезней сердца, способных сделать вашу жизнь короче.

Соленья. Избыток натрия, источником которого являются соленые продукты, а также пища готового и полуготового производства, связан с увеличенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и рака желудка.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

"Ограбление по-украински": новый фильм НЛО TV презентовали на ОМКФ 2019 15 июля 2019

Премьера ленты запланирована на 13 февраля 2020 года.

В янтаре найдены останки древней птицы с аномально длинными пальцами 15 июля 2019

В куске янтаря длиной 3,5 сантиметра и весом 5,5 грамма они обнаружили кончик крыла и лапку птицы возрастом 99 миллионов лет.

Смартфоны Honor 9x и 9x Pro прошли сертификацию TENAA 15 июля 2019

На сайте Китайского центра сертификации телекоммуникационного оборудования (TENAA) появились данные о двух новых смартфонах марки Huawei Honor: 9X и 9X Pro, запуск которых ожидается в Китае уже 23 июля. Honor 9X имеет номера моделей HLK-TL00 и HLK-AL00, а HONOR 9X Pro — HLK-AL10. Как мы уже знаем, эти телефоны оснащены новейшей 7-нм однокристальной системой Kirin 810, выдвижной фронтальной камерой и боковым сканером отпечатков пальцев.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Nortel Group (Днепр) 5.0
Nortel Group (Днепр)

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое