Счастье закодировано в генах

20 октября 2019

На самом деле, счастье – это не более чем функция генов, утверждают авторы нового научного исследования, опубликованного в журнале Journal of Happiness Studies.

Ученые из Гонконгского политехнического университета сравнили данные опросов с этнической статистикой распространенности вариант гена, вовлеченного в регулировании анандамида, вещества, которое увеличивает чувство удовольствия и помогает уменьшить боль. Нации, этносы и страны, жители которых обладают определенным вариантом гена, показали в опросах значительно более высокие признаки счастья. Счастье «на национальном уровне» было гораздо более тесно связано с этим генетическим вариантом, чем такие факторы, как богатство, стабильность в стране, или даже распространенность серьезных заболеваний.

«Чувство счастья, спокойство, благополучие и хорошее настроение – ничего из этого не зависит от процветания страны и уровня безопасности в ней. Мало того, корреляция между счастьем и уровнем безопасности, даже обратная: наихудшая криминогенная обстановка в мире отмечается в северной части Латинской Америки и регионах Африки южнее Сахары, но именно там люди называют себя самыми счастливыми и расслабленными», – рассказал соавтор исследования Майк Минков из университета города Варна.

Страна с самым высоким рейтингом счастья - Мексика, за ней последовали Гана и Нигерия, Колумбия, Венесуэла и Эквадор. Ирак и Иордания, наряду с Гонконгом, Китаем, Таиландом и Тайванем замыкали список счастливых наций, так как их жители имели низкую распространенность вышеупомянутого аллеля. Впрочем, в исследовании отмечались также исключения: русские и эстонцы – нации с очень высокой распространенностью «счастливого» аллеля – в опросах оказали очень низкую удовлетворенность качеством жизни и в целом признали себя несчастными.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Эдди Мерфи снимется в фильме "Полицейский из Беверли-Хиллз 4" для Netflix 16 ноября 2019

Стриминговый сервис продолжит популярную в 80-х историю копа

Секс способствует укреплению женской памяти 16 ноября 2019

Канадские ученые из Университета Макгилла установили, что чем чаще женщина занимается сексом, тем лучше у нее память.

Форма зубов влияет на характер человека 16 ноября 2019

Любопытное исследование провели ученые-физиогномисты, связано оно с влиянием формы зубов на характер человека.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Кофейня Ser Max 4.5
Кофейня Ser Max

Отзывов: 1

Вива клиника 1.5
Вива клиника

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое